ВологодЭтноЭксп: День двенадцатый. Сноуден и Устье. +Видосик +Песня +Картинка

22.09.2016 [БлогоVO]

Импортозамещение рулит!
 




Читателю, который хочет ездить по русским городам, я рекомендую форму поиска отелей на моем сайте: http://www.tema.ru/start/

А читателю, который хочет путешествовать по русским пер***, селам, весям и провинциям, я хочу порекомендовать сайт "На село":http://www.naselo.ru/

Поиск и карта там организованы немного через ж***, но если очень хочется найти что-нибудь нестандартное, там бывают хорошие варианты. Нам нужно было переночевать недалеко от Вологды, но не в Вологде. Так обнаружилась усадьба "Морино".

Дом большой, но неуютный, окна не открываются, душно, бассейн пахнет хлором, души как в казарме. Зато совершенно фантастический сад и очень вкусная еда - хозяин наготовил нам отличного мяса.



Усадьба "Морино" (59.396108 39.718424).
Приезжать сюда нужно с мыслью провести все время на улице, тогда кайф.
? ? ? ? ?


Катя.




Во всей Вологодской области к пешеходам особенное отношение. Интересно было бы глянуть статистику в сравнении с другими областями. Тут даже на шоссе грузовики пропускают пешеходов, невероятно. У этого есть и обратная сторона - народ расслабляется. В одном городке я чуть не наехал на детей, которые безо всякой подготовки просто тупо бежали через дорогу. Все-таки, таких дебилов в Москве не встретишь, жалом-то надо водить по сторонам.




Сегодняшний день у нас расслабленный, мы перемещаемся на восток области, а по дороге заезжаем в город Сокол, чтобы посмотреть кино и пообедать.



Мы купили попкорн и посмотрели фильм "Сноуден". Во всем зале мы были одни (во всем здании кинотеатра, кажется, тоже), так что Катя села в угол рисовать, а остальные развалились на задних рядах. 

Фильм так себе. Удивительно, что чувак пошел работать в тайную полицию и был удивлен тем, что она нужна для того, чтобы тайно подсматривать за всеми.

Кинотеатр "Киномир" (г. Сокол, Советская, 52).
Нормас.
? ? ? ? ?


Обедаем в ресторане "Эдем". Обед на пятерых в роскошном зале стоит ~1200 рублей.



Ресторан "Эдем" (г. Сокол, Советская, 81Б).
Отличный армянский кабак.
? ? ? ? ?


Едем в город Устье Кубенское. 




Жалкие остатки былой милоты доживают последние дни.




Зато солнце тут всгда красиво садится за реку.

Юля.




Саша.




Аркадий.




Неожиданный каскад тротуаров.




Раньше строили так:




Сегодня строят так:




И разумеется, вездесущий Сбербанк, который мне очень нравится как банк, и который я ненавижу за порчу всех русских городов. Ну и что, что у вас фирменный цвет зеленый, б****? Засуньте его в ж*** себе, а не красьте им крыши, оконные рамы и подоконники. Вот в Венгрии себе Сбер такого не позволяет (точнее, ему не разрешают). А на русскую глубинку и нас**** не грех, уверены в отделе маркетинга Сбера.




Узнал прекрасное слово - затепяга. Затепяга - это захолустье. Глухое, отдаленное, труднодоступное место.


На картинке дня сегодня Сноуден (не забывайте смотреть описания иллюстраций в ЖЖ murysina):




Видео дня (к нам на вечер и на кино присоединилась уже знакомая вам вологодовед Катя Хоботова, которая появляется в кадре):



Песня дня посвящена питерским девушкам. Отдельно замечу, что иллюстратор Катя Мурысина и вологодовед Юля Терехова как раз из Питера.

 


 

Партнер экспедиции - торговая марка "Папа Может".


 



 



Папа Может - "ЭТО НАША ЕДА!": колбаса и сосиски.

http://ompk.ru
 


 

Спонсоры Этнографических Экспедиций:


 

 

"Делфай" разрабатывает и производит детали подвески и рулевого управления, системы кондиционирования воздуха и охлаждения двигателя, тормозные системы, компоненты для дизельных двигателей, топливные системы, а также оборудование для диагностики.

https://www.delphiautoparts.com/ru/
 
 

Все, что нужно для настоящей экспедиции - от кед и курток до палаток и видеокамер. Специальные цены и быстрая доставка в любой город страны. 

Скидка 10% по промокоду TEMA10.

http://ostrov.io
 

"Клаустрофобия" - это история про ваши впечатления, про возможность испытать себя в чем-то новом и выйти за привычные рамки. Мы гордимся тем, что первыми в России создали федеральную сеть квестов в реальности и что в каждом нашем квесте вы проживете уникальную историю.

http://phobia.ru/tema
 


Нигилист - это единственная в России команда бизнес-технологов, которая использует инженерный подход к построению отделов продаж.

http://nigilist.com
 


Натуральный спецбатончик "Заряд" фабрики "Сухпаек.рф" теперь и в Вологде!

http://pa-ek.livejournal.com/31476.html
 

Инвизибл - сервис, который помогает выбирать вино и говорит о нем на человеческом языке.

http://invisible.ru/tema
   

Вкусно и интеллигентно.

http://cafeterius.ru
 


 


Компания Томские Мебельные Фасады, занимается производством мебельных фасадов для кухонной мебели, мебели для дома и офиса. Ориентирована на производителей мебели.

LiteMF.Ru — сервис пересылки товаров из США. LiteMF.Ru берет деньги только за доставку, которая значительно ниже рыночных расценок.

Полис24 - современный и удобный сервис по оформлению полиса ОСАГО через мобильное приложение, сайт или терминал самообслуживания на оригинальном бланке и с учётом скидки за безаварийную езду.


 


 

Юлия Терехова
вологодовед
lion_house
Александр Козлов
музыкант-песенник
ютюбчик
Катерина Мурысина
иллюстратор
murysina
Артемий Лебедев
этнограф
tema
Аркадий Соболев
оператор
arksobolev
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика