27 пропавших пострадавших

31.08.2016 [БлогоVO]

7 августа в Вологде сгорел дом на Проспекте Победы 111. 
В новостях 7 канала от 8 августа журналисты рассказали о 22 пострадавших от пожара жителях соседней девятиэтажки Мохова 17.



Вчера на встрече жильцы дома подвердили нам, что пострадало 23 человека, еще о 4 квартирах это пока не известно достоверно. Люди находятся в отпусках и на дачах.



Но, самым удивительным было то, что до сих пор никто не удосужился статус пострадавших подвердить. Никаких экспертов МЧС, никаких объяснений с пострадавших, никаких осмотров квартир и осмотра постадавшего имущества. Все это не смотря на то, что написаны многочисленные обращения и в прокуратуру и в Администрацию. Впрочем, чему удивляться, МЧС говорит, что каких-либо происшествий социально-значимого характера на контроле нет. 



Вот так у нас. Сгоревший дом есть, обгоревшие лождии и окна квартир тоже, а пострадавших нет.



Кстати, даже тротуар от сгоревших обломков жителям пришлось самим освобождать.



На данный момент люди продолжают требовать от власти сноса сгоревших остатков здания, так как боятся новых поджогов, и компенсации от пожара. Мы же сейчас напомним МЧС о необходимости выявления пострадавших, составления актов об ущербе и производства других действий направленных на защиту законных прав и интересов граждан.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика