Левый поворот

15.06.2016 [БлогоVO]

Нет, я не о политике. О политике с 2000 года не пишу, потому как бесполезно. В России это действо описанию не подвластно.
Я о дорогах. В скором времени по всей федеральной трассе будут запрещены левые повороты. Чтобы проехать налево, необходимо найти место разворота.

"На днях дорожники ФКУ УПРДОР «Холмогоры» обновили нарисованную схему поворота на Шексну при движении из Череповца по федеральной трассе Вологда — Новая Ладога. В результате этого сейчас на месте поворота — запрещающая сплошная линия. Поворот налево стал невозможен. Сплошная линия нанесена для обеспечения безопасности движения.
В скором времени по всей федеральной трассе будут запрещены левые повороты, — пояснил замначальника отдела эксплуатации ФКУ УПРДОР «Холмогоры» Александр Афонин".


Фото из инета.

С Шексной всё понятно, Там развязок понастроили, теперь надо оправдывать. На 4км 2 развязки, 4 разворота. Вопрос в том, как быть на бескрайних просторах родины с многочисленными левыми поворотами? На всех разворотов не напасешься. Придётся от Грязовца до Ярославля ехать, чтобы на Буй повернуть.

Федеральные дороги становятся не путями связи населения, не средствами сообщения, а грузодоставочными линиями. Мы не заметили, как дороги из нашей необходимой личной собственности превратились в собственность государства, который ими распоряжается по собственному усмотрению для получения прибыли. Автомобильные дороги превращаются в аналог железных дорог, управляемых сотнями компаний нацеленных на прибыль. 

Пока государство выделяет деньги на ремонт дорог, они функционируют. Как только участки дорог распределят по частным компаниям (в России это называется ООО) начнётся соковыжималка. Заговорят об эффективности, целесообразности и безопасности. Под ограничение попадут целые направления, где грузопоток мал по отношению к душепотоку. Начнется деградация неэффективных участков. Примером вам железная дорога.

Далее должен следовать абзац, что нужно призывать за смену самой государственной концепции по отношению к населению. Государство должно рассматривать её не с экономической точки зрения, а с какой-то другой. Но это вы уже сами как-то с депутатами решите. Для начала рассмотрите на карте названия исчезнувших деревень, пока ещё они есть, и задумайтесь откуда они взялись. Откуда в России взялись бездомные, миллиардеры, и безработные. 

И напишите мне, мы посмеёмся вместе. Ведь это же нонсенс. Злая шутка зелёных ангелочков.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика