Все и сразу

10.06.2016 [БлогоVO]

В пятницу я была в отпуске, и в понедельник я была в отпуске.
Меня не было в социальных сетях, я не читала новости, но, увы, в пятницу пришлось плотно работать из пробок и очередей.

В пятницу у нас были запланированы нотариусы.
Один и второй.
В субботу мы провели в Сбербанке 9 часов.
Приехали в Сбербанк в 09-50 и вышли оттуда в 19-09.
В воскресенье мы снова были у нотариуса.
В воскресенье вечером мы мотались за 100 км от города за нехватающей подписью, двести в оба конца, угу...
В понедельник мы снова в Сбербанке.
В понедельник мы провели 3 часа в МФЦ.

Не хватает сил, злости, терпения, вообще, эмоций на некомпетентность, несобранность, неактивность, необучаемость сотрудников.
Вы знали, что в Сбербанке могут быть глюки в программе? В сделке с цепочкой квартир я ожидала всего, но не сбоя программы.
Деньги из Сбербанка ушли, а на счет к Коле не пришли. Нас не отпускали, мы ждали - когда же они зачислятся.

Наши покупатели: 3 взрослых и ребенок 1,5 лет, наши продавцы - 3 взрослых, из них двое пенсионеров преклонного возраста, продавцы продавцов - 3 взрослых из Баку с билетами на самолет.
Без еды.
Вода есть в кулере, но нет стаканов.
В туалете нет туалетной бумаги.

А у наших продавцов есть агент, но она не сказала нам, где и как подписывать документы, в итоге один экземпляр договора купли-продажи испортили, а на недостающие подписи на остальных экзмплярах обратил внимание воскресный нотариус.

Не, для бешеной собаки 100 километров не крюк. Это в конце концов нам надо, а не кому-то еще, ни продавцам и их агенту, потому сели и поехали. Обратно от души настоялись в пробках с дачниками...

А в МФЦ. Я понимаю, что операторы МФЦ не обязаны знать все, но логически подумать, что если квартира одна, значит и обращение должно быть одно, а не два, потому что собственников двое. Регистрируют-то квартиру. 

Хорошо, мы проходили уже 1 раз подачу документов в Росреестр, как раз увеличивали количество собственников, основываясь на этом, а еще два раза позвонив на горячую линию Росреестра я удостоилась комментария от оператора и от старшей смены: как хотите, так и сделаем! И пусть вам завернут ваши документы...
Блин, не как хотим, а как правильно!

Ну и под конец на сладкое: оператора МФЦ пожурили за долгое оформление одного талончика, и она стала еще больше косячить.
Ипотечное обременение у нее не регистрировалось.
Вызывала другого оператора, потом третьего, потом старшего смены, потом начальника.
Ах, вот тут галочка должна быть поставлена...

Ах, да. Я еще не сказала, что у Вероники в итоге оказался двусторонний гнойный отит. Лор в Вытегре принимал в четверг, в пятницу, в субботу, в понедельник мама с Вероникой, с дедушкой и с Дианой ездили в соседний поселок, где есть МСЧ при предприятии, где есть оборудование, где принимает тот самый лор - он пригласил их на лечение, и Вероникины уши там промывали, отсасывали, просвечивали лазером.
А мама с понедельника с температурой 38...

П.С. А я не сказала, что каждое звено перепечатывало документы по 4 раза? То Коля - Калина, то Абдуллаев с одной Л, то забыли район города указать... Каждое звено: нотариус, операционисты в Сбербанке, операторы в МФЦ...

П.П.С.
Ужас и в самом деле в том, что в каждой области теперь люди, которые не умеют и самое главное, не хотят пытаться понимать.
Отработали и ладно.
А как, что и почему...

Ну или вот лор в Вытегре. Вытегра - город, районный центр. 12 000 жителей. Лор один на детей и взрослых принимает 1 раз в неделю.
Роддом закрыли пять лет назад - девочки ездят рожать в Вологду за 350 км или в Петрозаводск - 375 км, но при этом 100 км гравийки...

Есть терапевт, есть педиатр, но с прошлого года нет прививочной медсестры и не делают вакцины...
Но при этом раз в месяц приезжают врачи-специалисты из Вологодской областной и принимают за деньги...

Вот на это у меня никаких сил и злости не хватает...
Ведь кроме районного центра еще есть и сам район - большие села, поселки, деревни.

И только благодаря тому, что есть в районе большое производство "Белый Ручей", в том поселке есть и мсч, и в этом году открыли бассейн... Вот туда наши и ездят к лору в оборудованный кабинет.

Источник: Елена
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика