Май, Труд, Пасха!

02.05.2016 [БлогоVO]

Встретили внучку из города, потом сходили на дачу. Вокруг никого, пустота, ни выпить ни подраться. Вроде бы как пост на пасху. Нельзя ни работать, ни есть. Я-то, в общем, согласен и с первым и со вторым, но, вы же понимаете, существуют различные обязательства, зов предков, например. Да и заняться в праздники ушедшей эпохи нечем.

Пришлось вскопать четыре небольших грядочки. Кончики, как у нас называют. Земля сухая, по причине недельных ветров - редких у нас, но холодная. Кусты только-только начали листочки раскрывать, я их вчера ядом побрызгал для профилактики. Что сажать будем так и не решили. Ананасы у нас не растут, а картошка за зиму надоела.

Обратно шли через центральную площадь. Там у нас и детская площадка и погост - мемориал. Ни флагов, ни оркестра не видно. Значит, на празднование разнарядки не поступило. Берегут силы для 9 Мая, чтобы, значит, в едином строю. А на трудящихся начхать. Про них теперь и профсоюзы не вспоминают. Все на войну заточены.

Приехал один какой-то аттракционщик на площадь с батутами и электромобили для детей штук десять привез. Но его поездка вряд ли окупится. На батутах еще прыгают, а на машинки родители говорят, что денег нет.

Вечером дочь позвонила из Вологды, поинтересовалась как внучка доехала. Рассказала, что в магазинах стоят непроданные кулички по 60-100 рублей. Освященные и освещенные. Не берут - экономят. Как-то наши комсомольские бизнесмены не улавливают политическую обстановку в стране. Ну ничего, хлеб не испортится. Его потом можно на сухарики пустить. Да и праздники длинные предвидятся. У многих до нового года.

С праздником!


Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика