Вологодская область не может полностью обеспечить себя мясом. Согласно последним исследованиям, только 41% населения региона может быть обеспечен мясом местного производства. Об этом во время своего отчета перед депутатами регионального законодательного собрания рассказал губернатор Олег Кувшинников.
- Нас не радуют показатели обеспеченности мясом и овощами собственного производства. Так, обеспеченность населения региона мясом составила 41%, овощами – 46%. По производству мяса на душу населения регион занимает 61 место в Российской Федерации. С 2011 года мы скатились на 15 позиций вниз, и это недопустимо, так как Вологодчина всегда была и будет аграрным краем. Поэтому перед департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов и курирующим заместителем губернатора ставлю задачу по увеличению обеспеченности населения области мясом и овощами собственного производства, - отметил глава региона Олег Кувшинников.
При этом, по словам губернатора, Вологодская область полностью перекрывает собственные потребности в молоке в 1,5 раза, в яйце – в 1,3 раза, в картофеле – в 2 раза.
Олег Кувшинников также рассказал, что в 2015 году уровень импорта продовольственных товаров на территорию области сократился на 27%, одновременно экспорт продовольственных товаров и сырья вырос на 5,5%.