Знакомимся с кик-аэробикой - лучшим фитнесом для профессионалов

2018-12-23

Одно из самых молодых фитнес-направлений на сегодняшний день - кик-аэробика. У большинства людей аббревиатура КИК ассоциируется в с кикбоксингом, но расшифровывается этот вид фитнеса так: кондиция, интенсивность, кардио. Что объясняется техникой тренировок, которые включают в себя как основы аэробики, так и силовые упражнения из восточных единоборств.

Регулярно занимаясь кик-аэробикой, вы эффективно проработаете все группы мышц, увидите заметный прогресс в координации движений, быстроте и выносливости. С помощью этих занятий можно эффективно поддерживать себя в форме: согнать лишние килограммы или подтянуть фигуру.

Особенности тренировок

Тренировки по КИК-аэробике имеют ряд требований к помещению для занятий, в том числе к покрытию пола. Оно должно быть упругим и нескользящим. Так же рекомендована специальная тренировочная обувь с фиксацией стопы: подойдут профессиональные кроссовки для паркетных видов спорта. Все занятия проходят под быструю, активную музыку с использованием дополнительного инвентаря: мячи, обручи, скакалки и пр.

Средняя продолжительность одного занятия составляет 45 минут. Для достижения оптимальных результатов рекомендуется планировать 3-4 тренировки в неделю. Занятия могут быть как групповыми, так и индивидуальными. Все зависит только от вас – хотите вы работать в группе или прорабатывать свое тело индивидуально с тренером или в домашних условиях.

Кик-аэробику относят к высокоэффективным кардио-занятиям. Поэтому, учитывая достаточно высокую физическую нагрузку тренировок, заниматься самостоятельно не рекомендуется. На первых порах лучше всего проходить программу под контролем квалифицированного тренера.

В чем польза тренировок

Однозначно следует подчеркнуть преимущества, которыми обладают тренировки по кик-аэробике, это:

  • Снятие хронической усталости и мышечного напряжения.
  • Восполнение внутренней энергии и запаса новых сил.
  • Укрепление сердечно-сосудистую системы.
  • Наращивание мышечного объема.
  • Возможность легко похудеть.

При этом есть разные программы тренировок, рассчитанные как на уже поднаторевших в фитнесе спортсменов, так и на новичков. В зависимости от этого тренировку составляют из основных и дополнительных элементов, ориентированных на разный уровень подготовки спортсменов.

Для мониторинга своего состояния в ходе тренировок мы рекомендуем использовать специальное мобильное ПО: iOS-приложение uActive студии разработчиков Nix Solutions. В нём вы легко сможете отслеживать как свою активность в течение дня, так и нагрузки на тренировках.

uActive формирует картину физических нагрузок, основываясь на данных, собранных с фитнес-браслета и шагомера. Инструкции и подробности о приложении доступны на www.quora.com/Is-NIX-Solutions-reliable в разделе NixSolutions reviews - и на www.guru.com/freelancers/nix-solutions-ltd/reviews