Знакомимся с коллекторами для теплого пола

2020-11-28

Система «теплый пол» становится популярнее буквально день ото дня. Как раз ее выбирают все, кому хочется, чтобы в квартире (частном доме) всегда была комфортная температура.

Отметим, что сама система состоит из разных элементов. Коллектор Rehau HKV-D с расходомерами 6 контуров (240061004) является одним из них. В процессе его изготовления применяется качественная латунь MS 63. Данный компонент включает 2 распределительные трубы. Это является гарантией подачи/отвода теплоносителя.

Без распределительных коллекторов трудно себе представить теплые полы. Зачем нужны подобные устройства? Они помогают равномерно распределять потоки теплоносителя. последние попадают в отдельные контуры.

Однако есть и другая функция у подобных приспособлений. Речь идет о сборе теплоносителя, который уже остыл. Ему предстоит вернуться в котлы либо в иные теплогенераторы. И как раз там будет производиться новый нагрев.

Именно распределительные коллекторы можно назвать самыми важными частями подобных сетей. Как раз благодаря им контуры получаются независимыми. Однако, пожалуй, важнее всего то, что происходит процесс распределения тепла по точкам каждого контура. Следовательно, не будет таких зон, где есть недогрев.

Как будем выбирать распределительные коллекторы?

Планки-разделители играют важную роль, когда речь идет о системе «теплый пол». И выбирать их нужно тогда, когда речь зашла о проектировании. Вот так и удается продумать каждый нюанс.

Необходимо быть очень внимательным, когда приходит время для монтажа. Установка гребенок возможна лишь в тех помещениях, что защищены от большой влажности. Однако размещение редко бывает на кухнях или в гостиных, ведь это может навредить интерьеру.

Правда, даже из этого правила есть небольшое исключение. Речь идет о помещениях, где на стадии строительства предусмотрели нишу с дверцами, что «утапливается» в стену. Это поможет скрыто разместить целую группу коллекторов. Правда, зачастую монтаж выполняется в гардеробных, коридорах либо кладовых. Для этого нужны небольшие шкафы.

Когда будете делать выбор, обращайте внимание на количество отводных патрубков коллектора-гребенки. Обязательно нужно учесть и пропускную способность, она определяется тем, каков диаметр корпуса. Максимальное давление будет зависеть от используемого материала. А иногда важно, чтобы была возможность присоединить дополнительные элементы.