Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 126
Занятия на сообразительность

Занятия на сообразительность

2020-02-27

Собаки – существа умные и эмоциональные. Для них не достаточно лишь физических упражнений, им также нужны интересные занятия на сообразительность, которые позволили бы развиваться в полной мере. Собаки всегда сопровождали человека, но к сожалению в наше время много брошенных, потерянных, рожденных на улице... Им также требуется любовь и дом. Здесь http://help-animal.ru/ вы сможете познакомиться с питомцами, которые хотят стать вашим другом.

Базовые упражнения

Большинство физических занятий также предполагают и использование собакой своих умственных способностей, например, догонялки или апортировка. Они заставляют собаку думать, быть внимательной и сосредоточенной. А это очень важно для полноценного развития питомца, особенно на ранней стадии. Современные производители игрушек для собак разработали ряд моделей, которые стимулируют не только физическую активность, но и развивают сообразительность собаки. Вот, например, резиновая игрушка, наполняемая пищей, может надолго занять вашего питомца. Сначала он с ней поиграет, а потом начнет пытаться достать оттуда еду, что естественно потребует мыслительных процессов.

Комплексные упражнения

Как правило, они состоят из чередования базовых команд, игр и обучения чему-нибудь новому и таким образом требуют как ментальной, так и физической активности. Чем они полезны кроме эмоциональной и умственной разрядки? Комплексы таких упражнений направлены на воспитание, обучение и развитие сообразительности у собаки. Если ваш питомец следует, например, правилам игры или выполняет команды, значит, он научился вас понимать, и подчинятся вам.

Вы можете самостоятельно или со специалистом разработать комплекс еженедельных упражнений. Начать занятие можно с догонялок или апортировки. Это позволит собаке быстро выплеснуть накопившуюся энергию. Когда собака успокоилась, можно переходить к более сложным заданиям: «повторение пройденного» – собака выполняет ранее изученные команды, или прятки, когда собака подключает все свои органы чувств, интуицию и сообразительность, чтобы найти предмет. Закончить можно обучением животного новым командам или трюкам. И не забываете делать небольшие паузы между блоками занятий, чтобы собака могла расслабиться и «сходить по своим делам».

В противном случае от слишком интенсивной работы ваш любимец быстро устанет и потеряет интерес к упражнениям. И помните, собаке будет приятно ваше активное участие в совместных играх. Не стоит просто стоять в стороне и бросать вашему питомцу мячик, только чтобы он не приставал. Собаки, как уже было сказано, очень умные и эмоциональные, конечно они сразу все поймут, и в этом случае не будут испытывать особого восторга от прогулки.

Database server connection error.