Занимаемся майнингом

Майнинг криптовалюты - тема, которая интересует все больше и больше людей. Неудивительно, что цены на Биткойн или Эфириум постоянно растут, что дает возможность много заработать. Но с чего начать? Что нужно знать о майнинге криптовалюты?

Криптовалюты - это тема, которая в последние годы постоянно появляется в различных СМИ. Нет причин удивляться. На момент написания 1 биткойн стоит почти 60 000 долларов. Многие люди, занимающиеся майнингом криптовалюты, увидели способ вести бизнес и получать значительную прибыль. Вы тоже можете рассмотреть каталог оборудования для майнинга. Однако прежде чем приступить к делу, вам нужно знать несколько вещей.

Что такое криптовалюты и откуда они взялись?

Что вообще такое криптовалюты? В их контексте иногда используется термин «виртуальные деньги», но он не совсем точен. Фактически, платежи - это лишь одна из возможностей технологии, лежащей в основе криптовалют. Вся система основана на одноранговой сети, то есть на соединениях между пользователями. Каждый держатель криптовалюты является коммуникационным узлом и имеет свою индивидуальную учетную запись, защищенную зашифрованным закрытым ключом. Нет центрального офиса или организации, контролирующей криптовалюты. По мнению сторонников этого решения, это должно быть самым большим преимуществом данной технологии. Криптовалюты были разработаны без участия финансовых институтов и теоретически полностью от них не зависят. На практике сегодня в большинстве стран заработок на криптовалюте рассматривается как любой другой, и с него должен взиматься соответствующий налог.

В контексте криптовалют очень важны меры безопасности, разработанные создателями технологии блокчейн

Одним из наиболее важных является то, что личные данные участников транзакции не передаются при переводе криптовалюты. Поэтому этот метод часто используется в деятельности в теневой экономике или даже нелегален. Кроме того, криптовалюты, такие как биткойны (BTC), шифруются с использованием очень продвинутых криптографических методов, что делает практически невозможным их взлом.