Синтетические заменители сахара

2019-11-19

При сахарном диабете, лишнем весе и ожирении, врачи рекомендуют употребление интенсивных синтетических подсластителей. Заменители сахара намного слаще (от 30 до 700 раз), поэтому для достижения желаемой сладости необходимо небольшое их количество. Таким образом, эти подсластители не дают энергии и позволяют обрести широкое применение при ограниченных диетах. Они идеально подходят для людей с диабетом. Их широко используют в изготовлении жевательной резинки, для того чтобы предотвратить разрушение зубов.

Несмотря на все это, все равно реставрация зубов в Москве нужна любителям сладкого. Интенсивные синтетические подсластители - Аспартам состоит из аминокислоты и фенилаланина - от 130 до 200 раз слаще сахара. Ацесульфам К - от 150 до 200 раз слаще сахара. Сахарин - от 200 до 700 раз слаще сахара. Цикламаты - от 30 до 80 раз слаще сахара Безопасность этих подсластителей изучалась десятилетиями, прежде чем допустить для употребления человеком. Предпосылками для обеспечения безопасности является их высокая степень чистоты. Цикламаты - старейшие синтетические подсластители, созданные более 50 лет назад. В лабораторных исследованиях на животных они не показали негативных результатов. Цикламаты разрешены в сорока странах мира, в их числе Европейский союз и Соединенные Штаты, а так же Канада.

Аспартам был впервые одобрен в США в 1981 году и сегодня используется более чем в 75 странах мира и в более чем 1700 продуктах. Аспартам имеет приятный сладкий вкус который имеет сходства с сахаром. Это делает его идеальным для подслащивания холодных блюд, но не может быть использован в продукции, которая подвергается обработке высокой температурой. Некоторые компании используют специальные технологии для микро-инкапсуляции аспартама, что делает его более термостабильным и позволяет использовать в выпечке и приготовлении пищи. Аспартам также неустойчива в кислой среде и напитках теряя со временем сладость от их воздействия. Аспартам не следует употреблять людям с фенилкетонурией - генетическое заболевание, у которых есть нарушения в структуре аминокислоты фенилаланина. На этикетке продуктов, которые содержат аспартам, должны быть пометки: Содержит источник фенилаланина.

Ацесульфам К широко используется в Германии, но был впервые одобрен в США в 1988 г. Он выводится в неизмененном виде через почки, при этом никаких побочных эффектов у подопытных животных не обнаружили. Ацесульфам К чрезвычайно устойчив к высоким температурам и идеально подходит для использования в приготовлении кулинарных изделий, но оставляет горький привкус. Использование смеси подсластителей ацесульфам К с сочетанием аспартама, позволяет преодолеть известные ограничения в их индивидуальном использовании. Комбинация с аспартамом позволяет использовать небольшое количество сахарозаменителя ацесульфам.

К является приемлемым, в то время как он сохраняет свою сладость при высоких температурах. На этикетке все продукты, содержащие синтетические подсластители должны иметь информацию об их содержании в их составе в виде специальных кодов (Е). Полезно знать эти коды, к примеру детям до 3 лет не следует давать продукты и напитки, содержащие синтетические подсластители. К ним относятся: Ацесульфам К - E 950; Аспартам - E 951; Цикламаты - E 952; Сахарин - E 954. В приготовлении детского питания их использование не допускается. Причина в том, что эти вещества, чуждые для тела, они могут накапливаться в печени.