Умытый дом сияет чистотою

2015-12-23

Современные архитекторы воплотили мечу фантастов, сооружая здания из стекла и бетона. Большинство офисных и торговых центров преломляют солнечные лучи своими почти полностью стеклянными стенами. Это раньше чтобы обновить дом, его достаточно было побелить, нынче же столько разнообразных материалов для отделки фасада, что и чистить его надо соответственно.

Деловые небоскрёбы в наших городах должны быть всегда в идеальном состоянии, поскольку это не только визитка компаний, которые там находятся, но и лицо города. Мойку окон мы видели в западных фильмах, наблюдая за работой мойщиков на высоченных небоскрёбах, и даже было немного страшно, как будто это мы висели на этой ужасающей высоте и проводили по стеклу специальным приспособлением.

Нынче такая услуга появилась и у нас и теперь xn------6cdlbpgnjaivdekjdhaflsekp2c7lldf9a.xn--p1ai и окон привычное для нас зрелище. Даже если здание покрашено, его, оказывается тоже можно привести в приличный вид убрав наслоения пыли, грязи и ещё всего того разнообразного мусора, который попадает в щели и стыки здания.

Для этого у мастеров своего дела существует специальное оборудование, которое помогает справиться с любой грязью и очищает любые поверхности, даже есть такое, что позволяет убрать старую краску и ржавчину. Причём прекрасно очищаются и каменные, и кирпичные, и керамические поверхности.

Наивно полагать, что весь процесс очистки и мойки стёкол и фасадов проводится привычными для нас средствами, отнюдь. Такая работа предполагает использование исключительно профессиональных чистящих средств. Ведь уровень загрязнения на улице и дома совершенно разняться и наши домашние помощники будут здесь бессильны. Тем более что после очистки, фасады могут быть обработаны специальными водо- и грязеотталкивающими средствами.

Профессиональные альпинисты, которые проделывают эту работу, используют специальное снаряжение, которое позволяет захватывать любой участок стены. В наших широтах это довольно новая клининговая услуга, но постепенно набирающая популярность. Ведь здания наши всё растут и растут ввысь и внешний вид их тоже должен быть на высочайшем уровне.