Укрепляем волосы никотиновой кислотой

2019-04-29

К счастью сегодня вновь вернулась долгожданная мода на красивые длинные волосы. Потому многие барышни стремятся как можно быстрее отрастить длинную и густую шевелюру. Также к великой радости многих модниц постепенно отходят в прошлое искусственные и натуральные пряди, которые еще недавно очень активно использовались для наращивания. Сегодня мода конкретно двинулась в сторону натуральности и естественности. Так что здоровье волос и методы правильного ухода за ними – снова тема номер один в интернете.

На самом деле вариантов простого лечения и укрепления волос существует множество. Над этой задачей работают многочисленные предприятия бьюти-сферы. Они создают всевозможные активные средства, способные влиять на состояние волосяного покрова головы. Наверное, они могут быть очень полезными для комплексного ухода. Тем не менее, не стоит списывать со счетов натуральные компоненты, которые способны активно воздействовать на волосы и кожу головы.

Никотиновая кислота и другие средства для волос

Одним из таких уникальных веществ является никотиновая кислота. Это действительно очень активное средство, способное проникать в самую сердцевину волоса и восстанавливать его структуру. Регулярное ее использование приводит к активному росту и уплотнению волосяного стержня. Стоит препарат совсем недорого, так что его можно использовать регулярно.

Никотинка хороша как самостоятельно, так и в масках, например, сделанных на основе репейного масла и меда. Помимо никотиновой кислоты можно также добавить витамины А и Е. Чтобы полезные вещества лучше проникали вглубь кожи и непосредственно в сами волосяные фолликулы, имеет смысл добавить к витаминной маске немного димексида. Этот препарат имеет особенность проносить сопутствующие компоненты в глубину эпидермиса.

В этом случае вовсе не обязательно наносить маски на мытые волосы, как это обычно рекомендуют. Маски на основе димексида в любом случае будут действенными и эффективными. Они легко остановят выпадение волос и очень скоро приведут к их укреплению. При постоянном использовании можно будет за короткое время отрастить пышную и густую шевелюру.