Как украсить комнату своими руками - легкая инструкция с фото и описанием

2021-01-25

При пересмотре дизайна своей квартиры всегда следует начинать со спальни, ведь настроение всегда зависит от окружающей обстановки во время отдыха. Комната отдыха должна быть просторной и содержать минимум предметов интерьера. Так что при украшении спальни следует придерживаться принципов минимализма.

Чтобы не загружать пространство громоздкими предметами можно обратить свое внимание на стены и потолок комнаты. Идеальным вариантом будем роспись своими руками.

Для того, что бы создать красивый и современный декор для комнаты, вы можете воспользоваться инструкциями портала https://mastersamodelok.ru и сделать все украшения своими руками.

Именно собственноручная работа принесет в конечном результате удовольствие, так как в процессе этого можно воплотить собственные желания и идеи. Для этого не требуется каких-то особых художественных навыков, достаточно знать основы подготовки стен к покраске.

Пошаговая инструкция

Первым шагом будет воплощение идеи для рисунка на бумаге. Это может быть что угодно, при создании наброска следует не загонять себя в какие-то рамки и ограничиваться лишь собственной фантазией. При подборе идей для рисунка всегда можно воспользоваться помощью друга или сожителя.

После создания примерного наброска следующим шагом будет подготовка поверхностей к нанесению рисунка. Этот этап не включает в себя особых профессиональных действий и с такой работой справится каждый. Сюда входят грунтовка и шпаклевка стен.

Цвет шпаклевки подбирается индивидуально, но предпочтительны светлые цвета. Но никто не запрещает поэкспериментировать с более темными оттенками. После подготовки стен к нанесению рисунка следует приступить к созданию трафарета, так как его использование исключит какие-либо ошибки и неточности в нанесении рисунка.

Он изготавливается из подручных средств, будь то бумага, картон и т. д. Когда образец готов, он прикладывается к стене и обводится карандашом, либо красками. После обведения трафарета можно исправить и дорисовать какие-либо элементы. Когда контур рисунка готов можно приступить к нанесению красок.

Можно поступить и другим образом – сначала нанести на стену краску, не рисуя какую-либо определенную форму, а затем вручную, используя кисть, дорисовать контур, руководствуясь собственной фантазией.

Создаем уютную атмосферу

Ничто так не создает уют в спальне, как красивое постельное белье. Не следует приобретать простыни из низкокачественных тканей, так как это будет напрямую влиять на качество сна. Идеальный вариант — постельное бельё из натурального хлопка. Цвет может варьироваться, но в целом должен вписываться в дизайн комнаты. Также в цвет постельного белья необходимо подобрать шторы, желательно чтобы они были мягкого успокаивающего цвета, это будет создавать расслабляющую обстановку в комнате.

Еще одним способом создания персонального дизайна комнаты является собственноручное изготовление аксессуаров для спальни. Например, можно использовать вышивку для украшения подушек на кровати.

Это требует некоторых навыков, но следуя обучающим статьям и схемам можно добиться хорошего результата. При вышивке цвет, узор и ткань подбираются персонально, но не следует забывать за общий интерьер комнаты. Такие элементы должны соответствовать дизайну помещения, но не теряться в нем. Идеальным вариантом будут цвета, которые на один или два оттенка отличаются от основного цвета интерьера.

Советы от профи

Для того, чтобы обустроить комнату не только эстетически, но и функционально, можно использовать полки. Внешний вид, размер и материал, как всегда, остаются на вкус владельца. Хорошее и практичное решение – повесить открытый стеллаж. Его можно окрасить в яркий, отличный от стен цвет. На полках стеллажа можно выставить разнообразные фотографии, принадлежности. Но все эти вещи должны быть расположены гармонично, чтобы не вносить хаос во всеобщую обстановку комнаты.

Таким образом, выполняя эти несложные действия, можно добиться создания уютной обстановки в комнате. Существует великое множество способов, и их вариации ограничены лишь фантазией человека.