Уезжаем в отпуск куда деть домашнего питомца

2019-12-20

Лето – приятная пора заслуженного отдыха от трудовых будней и наиболее подходящее время для поездки на море или на заграничные курорты. Но если у вас в квартире живет домашнее животное, перед вами может встать серьезная проблема – а куда собственно определить питомца на время своего отсутствия? Простейший вариант – взять любимца с собой возможен далеко не всегда, как и вариант передержки домашнего животного у соседей или друзей. Никому не хочется брать на себя ответственность за чужую собаку, кошку, рыбок или попугайчиков. А потому остается только одна возможность – выбрать для питомца подходящую зоо-гостиницу и оставить его там на все время отпуска. Или же, есть Ветеринарная клиника на Комсомольском проспекте 41, где о вашем питомце также позаботятся. Об особенностях оставления животных в зоо-отелях и о том, как правильно выбрать подобное учреждение – читайте ниже. Некоторые зоологические гостиницы работают с «постояльцами» исключительно одного вида – только кошками или только собаками.

Особенности содержания животных в зоологических гостиницах

Заведений, в которых любящий хозяин может оставить животное на время своего отпуска в городах России предостаточно. Некоторые зоологические гостиницы работают с «постояльцами» исключительно одного вида – только кошками или только собаками, но в большинстве подобных учреждений можно оставить на передержку любого питомца – от хомяка до гигантского удава или забавной мартышки. Подобная услуга особенно удобна тем, у кого дома проживают разные животные – вам не придется развозить питомцев по разным зоо–отелям, всех сможете оставить в одном заведении. Если вы собрались в отпуск и решили пристроить домашнего любимца в зоологическую гостиницу, имейте в виду, что вам придется оплачивать и проживание, и питание, и прогулки, и уборку помещения в котором будет проживать ваш питомец. Стоимость суточной передержки зависит и от того, к какому виду относится животное, и от его размеров.

Дороже всего обойдется передержка животного экзотического, требующего трудного и специализированного ухода. В зоо-отелях животным обычно предлагается сухой корм, но по желанию хозяина питомца могут кормить блюдами со специальной кухни, но за такую услугу придется доплатить. Также вы можете оговорить, как конкретно будет содержаться питомец – с прогулками или же без оных. Важно! Хорошая зоологическая гостиница в обязательном порядке должна обеспечить вашему любимцу «отдельный номер». Отдельное проживание – гарантия того, что домашнее животное не пострадает в драке с другими «постояльцами» и не принесет в дальнейшем нежелательного потомства.

Хорошая зоологическая гостиница в обязательном порядке должна обеспечить вашему любимцу «отдельный номер» Как выбрать хороший зоологический отель для своего домашнего любимца? В хорошей гостинице для передержки животных вам непременно предложат подписать грамотно составленный договор, в котором будут четко оговариваться права и обязанности сторон. Если вас просто записывают в журнал – от услуг подобного заведения лучше отказаться, вероятнее всего у гостиницы даже нет лицензии для работы с животными.

В хорошем зоо-отеле должен быть не только персонал, который будет ухаживать за животным, но и врач-ветеринар. Эту информацию лучше выяснить заранее, а также узнать о том, какие процедуры сможет провести специалист при необходимости лечить животное. А вот если гостиница находится рядом с ветклиникой и тем более в одном с ней здании – лучше в такой отель животное не определять. Плюс от наличия специалистов превращается в минус, так как одни и те же люди будут работать и с больными, и со здоровыми животными. Также стоит уточнить и следующую информацию – присматривают ли за животными в ночные часы, есть ли при отеле вольеры или площадки для выгула. Проведите доскональный сбор информации о зоо-гостинице, в которую вы собираетесь отдать своего питомца на передержку, и тогда ваш отпуск пройдет спокойно.