Подбираем спасательный жилет для рыбака

2019-01-20

Любители активного отдыха знают, что рыбалка и другие подобные занятия, приносят не только удовольствие, но и могут быть опасны для жизни. Купить спасательный жилет для рыбалки - это значит, обезопасить себя от любых непредвиденных обстоятельств. Правильная экипировка является главным условием спокойного и безупречного занятия своим любимым делом. Качественный спасательный жилет не только удержит утопающего на воде, но и предохранить его туловище от переломов и вывихов.

По каким параметрам подбирают спасательные жилеты?

Важно отметить, что спасательные жилеты подбираются по индивидуальным размерам, так как не соответствующая экипировка может только навредить здоровью и будет приносить дискомфорт во время ее использования. Главным параметром, по которому подбирают спасательный жилет, является масса тела человека. Модель «Дельфин» является наиболее простой и удобной, она подходит всем рыбакам, которые весят не больше семидесяти пяти килограмм, а также подросткам.

Технические характеристики спасательного жилета «Касатка – 120»

Для весовой категории до ста двадцати килограмм, лучше всего подходят жилеты «Касатка - 120». Такой жилет имеет наполнитель ISOTEX 10 и выполнен из стопроцентного полиэстера Oxford 240D сигнальной оранжевой расцветки. На спине и груди имеется светоотражающая полоса, жилет закрывается на центральную молнию, оснащен свистком, подголовником и двумя нагрудными карманчиками. На теле человека жилет фиксируется специальными стропами по талии и между ног. Подобная экипировка имеет все сертификационные документы и может быть использована для маломерных суден.

Жилет для подростка и рыбака

«Дельфин» удерживает вес рыбака до семидесяти пяти килограмм. Такую экипировку необходимо иметь для рыбалки на «последнем» и «первом» льду. Ярко – оранжевая расцветка жилета обеспечивает хорошую видимость с дальнего расстояния и при любых погодных условиях. Жилет регулируется по объему, оснащен центральной молнией и карманом для свистка. Для правильного выбора спасательной экипировки, необходимо скрупулезно изучить все оценочные критерии и собственные потребности, а также особенности конструкции каждой модели.