Как правильно выбрать люстру

2019-01-20

Для эффективной световой отдачи осветительного потока в потолочных светильниках используются отражатели, которые перенаправляют световой поток на определенную поверхность. В качестве отражателя, а особенно в классических подвесных светильниках, могут быть использованы потолок и стены. В этом случае гарантировано равномерное освещение помещения и даже световая отдача светильника значительно повышается практически до 30%. Такой тип светильников чаще используется в офисах. Как бы не был оригинален и привлекателен дизайн дома, изюминкой может быть соответственно оригинальный светильник. Гостиная в стильном оформлении – это идеальное место для дизайнерской или серийной люстры в интересной конструкции.

Грамотно продуманное освещение изменяет общий интерьер существенно. Оригинальные люстры и другие виды светильников можно подобрать здесь: wonderlight.ru/liustri. Красивая люстра может выполнять кроме своих прямых функций, привлечение внимания, как уникальный яркий арт объект. При выборе люстры первым делом следует определить общую стилистику интерьера. По идее она должна соответствовать определенному направлению дизайн или же в основных чертах представлять единый ансамбль. При этом следует при выборе учесть, что люстра является самым ярким элементом в помещении, но оригинальная люстра всегда будет предметом всеобщего внимания.

Любая лампа и светильник может стать ключевым элементом общего дизайна любого помещения и важнейшим фактором, влияющим на функциональность и комфорт в доме. Создание гармоничного интерьера возможно только при выборе качественного светильника, способного выполнять основную задачу — создать комфорт и эстетическое удовлетворение. Подвесные светильники лучше использовать в зонах, где требуется направленное освещение. Это может быть кухня, место для чтения или рабочая зона кабинета.

Виды подвесного освещения:

подвесные светильники с абажуром с рассеянным потоком света;

светильники с абажуром с направленным вниз потоком;

подвесное освещение для кухни;

подвесные люстры и много других современных устройств.