Выбираем запчасти для спецтехники

2020-07-18

Так называемая «специальная техника» сегодня широко используется в:

  • прокладке дорог;
  • строительной отрасли;
  • коммунальном хозяйстве и многих других сферах деятельности.

Естественно, что эксплуатируется она весьма интенсивно, поэтому запчасти на спецтехнику всегда были, есть и в будущем будут весьма востребованным товаром. Разновидностей её насчитываются десятки, поэтому обеспечение парка спецтехники нужными деталями, расходными материалами и запчастями вопрос сложный.

Конечно, из всех типов специальной техники чаще всего и в максимально большом объёме требуются запчасти для грузовиков. Поскольку именно автомобили этого типа составляют основной парк специальных транспортных средств.

Как выбирать

Запчасти могут быть:

  1. оригинальные;
  2. лицензионные;
  3. контрактные;

При наличии финансовых возможностей, конечно, следует отдавать предпочтение первым. Если они недоступны, то покупать следует лицензионные, конечно, с учётом таких критериев как необходимое качество и совместимость с конкретной моделью спецтехники. Приобретение деталей б\у для специальной техники нерационально, учитывая интенсивные нагрузки и серьёзные потери при её поломке и простое. А гарантийный срок в этом случае не предусмотрен.

Где покупать?

Многие пользователи выбирают поставщиков по рекомендации. Способ не всегда надёжный и не всегда доступный. Кто-то прибегает к информации из справочников и каталогов. Но и в них данные не всегда достоверны. Рациональнее всего заниматься подобными покупками в специализированных сетевых магазинах:

  • там всегда самый широкий выбор;
  • поиск нужной детали ведётся в электронном каталоге за минимальное время;
  • цены в онлайн торговле всегда ниже, чем в традиционной;

К тому же при объёмных закупках можно изрядно сэкономить на традиционной для Интернет магазинов бесплатной доставке.

Китайские грузовики

Отдельная тема – это спецтехника производства Китая, в первую очередь грузовые машины. Ведь, пожалуй, труднее всего искать запчасти для китайских грузовиков. Хотя вопреки предрассудкам, китайцы умеют производить и качественную продукцию. Однако профильный рынок перенасыщен как качественными оригинальными изделиями самих компаний производителей, так и дешёвым некачественным контрафактом. Причём подделки, несмотря на «правильный» внешний вид могут вообще не подойти к определённой модели грузовика. Поэтому именно при покупке деталей к китайской спецтехнике обязательным условием является сотрудничество с поставщиками, работающими исключительно с проверенными фирмами-изготовителями из КНР.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.