Выбираем светильники для натяжного потолка

2021-06-15

светильники

Перед выбором светильника встают многие потребители. У абсолютного большинства возникает вопрос, какие виды светильников не нанесут вред натяжному потолку? На сайте https://www.vestum.com.ua/ru/linejnye-svetilniki/ вы найдете подходящие модели. Попробуем разобраться.

Прежде всего, хочется заметить, что сам по себе натяжной потолок не «держит» светильники, то есть, он не является опорой для них. Крепление происходит на основном потолке при помощи специальной арматуры. На натяжном потолке делается только отверстие, которое является своего рода гнездом для светильника, что не несет с собой никакой нагрузки.

Нужно выяснить параметры ткани потолка

Большинство натяжных потолков рассчитаны на температурное воздействие от 0 до 60°С. При соблюдении этих параметров натяжной потолок не деформируется и не потемнеет. Для того чтобы поддержать соответствующий температурный режим существует несколько способов. Самым простым способом является разворот плафонов, то есть они должны быть повернуты в сторону пола. Компания Vestum предлагает LED светильники, которые подойдут под любой интерьер.

Более сложный способ заключается непосредственно в подборе ламп накаливания

В этом случае выбирают энергосберегающие или светодиодные модели. Они характеризуются малым количеством выделяемого тепла. При применении традиционных ламп накаливания не рекомендуется брать лампы 60 Вт, а галогенные лампочки не мощнее 35 Вт.

Кроме вышеописанных способов предохранения натяжного потолка от перегрева есть еще один. Он заключается в регулировании расстояния между светильником и натяжным потолком. Понятно, что чем оно будет больше, тем меньше будет нагреваться сам натяжной потолок. Допускаемое расстояние для энергосберегающих ламп должно быть от 10 см, а для галогенных и обычных ламп не менее 25-30 см, даже учитывая их мощность. А приобретая лампы Эдисона оптом, вы можете отлично сэкономить.

При установке светильника с галогенными или обычными лампочками рекомендуется окантовывать отверстие под него специальным теплоизолирующим материалом.

Самым оптимальным вариантом для натяжного потолка считаются точечные. В них предусмотрен специальный теплоизолирующий корпус, который защищает полотно натяжного потолка от нагрева. Для натяжного потолка подходят все виды светильников, но стоит соблюдать нехитрые правила, описанные выше и ваш потолок будет защищен от перегрева на самом высоком уровне.