Выбираем натяжной потолок

2019-03-15

Натяжной потолок изготовлен из специально обработанного ПВХ, который является очень легким материалом. Кроме того, он характеризуется высокой прочностью, поскольку не воспламеняется и устойчив к влаге и обесцвечиванию.

Благодаря стойкости к грязи, обесцвечиванию и температуре натяжные потолки можно использовать на кухне. Водонепроницаемость означает, что вы также можете смонтировать их в ванной комнате без каких-либо проблем. В свою очередь, легкость конструкции позволяет использовать ПВХ в любом помещении.

Потолок натянут через несколько часов

Установка натяжного потолка от компании https://skymaxx.ru/ занимает несколько часов и даже не требует удаления мебели из комнаты. Как это происходит:

  • режем ПВХ мембрану по форме и размеру помещения;
  • подвешиваем к специально изготовленным алюминиевым полосам и профилям, благодаря которым мы можем изменять форму конструкции;
  • материал подогревается с помощью газовых нагревателей до высокой температуры.

После охлаждения мембрана сжимается и приобретает свойства очень жесткого материала.

Потолок из гипсокартона за несколько дней

В свою очередь, строительство традиционного подвесного потолка может длиться даже несколько дней, потому что мы должны:

  • освободить помещение;
  • подготовить и смонтировать специальную раму;
  • смонтировать гипсокартон.
  • тщательно очистить все помещение, так как во время установки образуется пыль.

Варианты расположения

Однако быстрая и эффективная сборка - не единственное преимущество натяжного потолка по сравнению с традиционным, потому что благодаря алюминиевым профилям, составляющим каркас, мы можем получить практически любую форму и конфигурацию. В том числе можно сделать причудливые разрывы, складки, волны или полукругов.

Пленка может быть изготовлена из материала с различными фактурами, цветами и даже печатью. В ней могут быть установлены не только все типы освещения, но и сам потолок может быть источником света, который будет светить по всей его поверхности. Условием является использование полупроницаемой пленки и размещение над ней светодиодных диодов.

Экономия времени

Цена на натяжной потолок сопоставима с гипсокартонным, однако подрядчик экономит время, которое он должен посвятить установке такой конструкции. За тот же период он может устанавливать в 5 раз больше натяжных потолков, чем традиционных подвесных.

Группа людей, которые хотят такой потолок, постоянно расширяется. Причина не только в недолгом ожидании законченного вида, но и в возможностях обустройства и дизайна. Благодаря этому натяжные потолки лучше, чем гипсокартонные вписываются в современные помещения.