Выбираем душистый шампунь

2021-09-21

С каждым годом, все больше предпринимателей, обращаются сюда madeinweb.pro за разработкой сайта, для осуществления через него продажи разных видов шампуней. Изобретение шампуня было прорывом в косметологии, очищение волос стало простым и приятным. Но и дорогостоящим – первый шампунь из цветов фиалки был доступен только аристократии. Современное производство «жидкого мыла», как его называли раньше, упростилось, компоненты стали менее затратными, душистые шампуни стали «роскошью» для всех. Что же теперь входит в состав шампуня?

Основа любого шампуня агрессивные поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые разрушают поверхностный слой волос и эффективно очищают их как в горячей, так и в холодной воде. Чтобы агрессия ПАВ была умеренной, в шампуни вводят также мягкие ПАВ на основе аминокислот и кондиционирующие средства – высокомолекулярные спирты и органические кислоты. Густая пена появляется благодаря загустителям и стабилизаторам, например, поваренной соли. Шампуни сейчас можно подобрать конкретно под каждый тип волос.

Такая разница достигается добавкой в состав шампуня различных биологических компонентов, чаще всего выжимок из трав или минеральных солей. Активные добавки придают шампуню бактерицидные, восстанавливающие свойства. Аромат… Конечно же, составляющая любого современного шампуня – ароматическая композиция, ей производители уделяют также большое внимание. Продукт должен быть не только действенным, но и притягательным. Создаются палитры отдельно женских, мужских и детских ароматов. А вот вода может в шампуне и не присутствовать. Существуют шампуни-пудры, которые предназначены для мытья головы в условиях пустыни – без дополнительного увлажнения. Пудра наносится на волосы, а затем вычесывается вместе с загрязнением.

Минус такой сухой чистки – матовый блеск волос. Выбрать подходящий шампунь можно только методом проб (лучше – без ошибок). Но даже если вы нашли идеальный вариант, через пару месяцев начните поиски заново – волосы привыкают к одному составу, и он перестает оказывать должное воздействие. Блеск будет тусклым, а вместо легкости появится тяжесть прически. Выбираем шампунь Если ваши волосы подвергались химическому воздействию – окрашиванию или завивке – выбирайте шампунь с восстанавливающим эффектом. Волосы восполнят утраченные микроэлементы и оживут буквально на глазах. На шампунь-восстановление стоит обратить и длинноволосым красавицам, кончики волос получают недостаточно естественного питания и требуют дополнительной защиты.

Если же вы только собираетесь на смелый эксперимент, подготовьте волосы с помощью полирующего шампуня. Он удалит не только грязь, но и остатки косметических средств, которые вы недавно наносили на волосы, (их наличие может отрицательно сказаться на окрашивании или перманенте). Также обратите внимание на уровень кислотности шампуня рН. Для всех шампуней характерен нейтральный показатель – 6-8 рН. Но для поврежденных волос лучше будет выбрать бесщелочной шампунь с рН 4, 5- 5, 5, что близко к здоровому уровню кислотности. Шампунь от перхоти Прежде чем покупать шампунь против перхоти, внимательно изучите состав.

Многие шампуни содержат лишь активные моющие вещества, способные удалить ороговевший слой кожи. Если проблема более серьезная, стоит обратиться к шампуням с добавками, воздействующими на сам грибок себореи. Если у вас есть какая-либо проблема с волосами – повышенную ломкость, выпадение, – лучше обратиться к специалисту трихологу. Врач проведет компьютерную диагностику и выявит причину заболевания. Назначенный специалистом шампунь будет оптимальным для вас и может применяться до полной стабилизации роста волос.