Выбираем бойлер Atlantic для дома в Днепре

2019-09-22

Перебои с подачей горячей воды часто встречаются не только лишь в частном секторе, но и даже в столь крупных городах, как Днепр и даже Киев. Теплосети часто выходят из строя и их закрывают на оперативный или плановый ремонт. Также горячая вода регулярно отключается на несколько недель летом, на так называемую «профилактику». А многие жители Днепра отдают предпочтение автономности потому, что холодная вода + потраченное на её нагрев электричество все равно получается дешевле, нежели кубометр горячей. Сегодня хотим дать несколько полезных рекомендаций по выбору водонагревателя электрического.

Итак, отправляясь в магазин за тем, чтобы купить бойлер в Днепре здесь: https://santehmontazh.dp.ua/elektricheskie-vodonagrevateli/, прежде всего, важно понимать, где и как часто он будет использоваться. Если водонагреватель выбирается для квартиры, лучшим выбором будет именно накопительный электрический бойлер. У производителя Atlantic присутствует целая линейка подобных решений объемом от 10 до 300 литров. Для частного дома вполне подойдет проточный или комбинированный водонагреватель.

Если нагревать воду бойлером вы планируете постоянно, к тому же, еще и желаете пользоваться ей на кухне, тогда лучше выбирать ёмкие модели на 80 и более литров, с максимально-допустимой для вашей проводки мощностью. Именно от последнего параметра будет зависеть скорость нагрева. Если говорить о средней скорости нагрева, то 80-литровый водонагреватель мощностью в 2 кВт нагревается до 70°C около 2 часов.

Следующая рекомендация касается размеров. У такого производителя как Atlantic присутствует множество «классических» решений с баками цилиндрической формы. Но в то же время, всегда есть возможность выбрать и купить бойлер Атлантик форм-фактора «slim», который являет собою приплюснутый вертикальный прямоугольник, который занимает самый минимум пространства. Подобные варианты отлично подойдут в тех случаях, когда каждый сантиметр пространства играет роль. Разумеется, подобные варианты будут незначительно дороже по стоимости.

Касательно выбора типа ТЭНа рекомендация одна – нагревательный элемент «сухого типа». Бойлер с таким ТЭНом прослужит гораздо дольше без необходимости замены нагревательного элемента.

Весьма желательно выбирать модель с индикативным дисплеем, на котором в реальном времени отображается температура в баке и заданный режим работы.

Что же касается покрытия бака, то лучшим по соотношению цены и качества считается эмалированное покрытие.