Как выбрать снегоуборщик

2019-02-21

Без снега невозможно представить себе русскую зиму, это её неотъемлемый элемент. Снег дарит радость малышам, которые играют в снежки, лепят снежных баб, катаются на санках. Однако для взрослых снег – определённая проблема. Чтобы её решить, требуется снегоуборщик для дома.

Какими бывают снегоуборщики

Есть несколько качеств, по которым отличается данная техника. Прежде всего, это масса устройства. Уборщики могут быть:

  • лёгкими;
  • средними;
  • тяжёлыми.

Следующий критерий – производительность. Техника может справляться с неглубоким свежим или глубоким свежим снегом, слежавшимся, мокрым снегом. Есть универсальные модели, рассчитанные на любой снег, наледь.

Агрегаты могут работать на бензине, дизеле (автономный тип), аккумуляторах (частично автономный), от электросети. Техника делится на самоходную и несамоходную. Сегодня в магазине «Техника для тебя» можно приобрести модели, входящие в разные ценовые группы.

На что обратить внимание

При выборе снегоуборочной техники надо определиться с задачами, которые она будет решать. Если стоит задача очистки большой территории от снега, то стоит подумать о покупке мощного, самоходного уборщика. В том же случае, если подбираются устройства для чистки небольшой площадки рядом с домом, подъездной дорожки, то хватит бюджетной модели.

Очистка небольшого участка до 50 «квадратов» легко выполняется с помощью небольшого электрического или аккумуляторного снегоуборщика. Но если глубина снега превышает 15 см, то надо думать о других вариантах. Например, если покров больше 30 см, то от электрических машин стоит отказаться, они эту задачу не решат. Требуется модель на бензине.

У бензиновых моделей особые ковши, которые отлично убирают снег, высота которого достигает 40 см. Есть и некоторые устройства, справляющиеся с полуметровым снежным покровом. Чтобы очистить территорию от метровых сугробов, потребуется несколько подходов. Эффективность бензиновых агрегатов повышается вместе с увеличением убираемой площади. Если она больше 100 «квадратов», то такой вариант не имеет альтернатив, так как тянуть кабель за уборщиком не очень удобно.