Выбираем квартиру в Уфе

2019-01-21

<р>Собираясь приобрести долгожданную квартиру, потенциальный покупатель обращает внимание на массу факторов, помечая и сопоставляя мысленно плюсы и минусы будущего жилья. Всем хорошо знаком волокитный процесс приобретения квартиры или его продажи. Это длинный процесс, отнимающий время, с бесконечно-безрезультатными смотринами и, как правило, пустыми переговорами, который может плавное трансформироваться в сериал без «happy end». Сегодня покупка квартиры в Уфе, Калининграде, Новосибирске или Санкт-Петербурге проходит, как правило, по одному сценарию.

 

Первым шагом в процессе приобретения жилплощади является определение вида квартиры. Вам больше нравится новостройка, или «вторичка»? Тогда следует знать, что вторичное жилье обойдется вам процентов на 20 дороже, но и новостройка имеет свой минус – сразу в нее заселиться невозможно. Опять же, получить голую коробку вместо готовой квартиры, хоть и дешевле на 30%, а потом влить в два раза больше средств, для того, чтобы она пришла в приличный вид, согласится не каждый. И потом, заплатить большие деньги на первоначальной стадии за только появляющийся фундамент может показаться определенным риском для покупателя. История знает много ситуаций, когда покупатели оставались без имущества и без средств. Вторичное жилье можно приобрести в желаемом районе без проблем, а новостройка такого преимущества не имеет так, как строится в определенной точке. Подробнее узнать об уборке после ремонта можете на сайте cleacom.ru.

Далее идет подсчет и выбор метража. Количество квадратных метров один из основополагающих факторов приобретения квартиры и эти метры четко пропорциональны стоимости жилплощади. Следующий серьезный этап – точный подсчет возможных затрат на будущий ремонт и оснащение новой квартиры. Существует риск, что приобретая квартиру и выделяя средства на приведение ее в приличное состояние, придется потратить гораздо более значимую сумму, нежели вы рассчитывали изначально. У вас уже имеется четкие характеристики будущего приобретения и теперь следует определить, в каком направлении вы будете идти вперед. Самостоятельный поиск, или все же риелтор? Этот вопрос требует серьезного внимания. Разница в том, что самостоятельный поиск – это как плавание в океане в утлой лодчонке. А вот помощь специалиста выведет эту лодчонку по проложенному маршруту «лоцмана» и оградит от различных неприятных в юридическом отношении моментов.