Виды укусов насекомых

Сдавливание челюстями мягких тканей насекомых или животных— укус, является естественный защитным механизмом. Некоторые из них могут быть крайне опасны для жизни человека. Узнать у онлайн доктора виды укусов насекомых с фото вы можете бесплатно и удалено. 

Укус клещей

Симптом — это легкое покраснение в месте укуса с черной или красной точкой. Опасен инфекционными болезнями: энцефалита или боррелиозе.  

Укус клопа

После укуса появляется очень сильный зуд, который сложно купировать медикаментами. Расчесывая кожу, человек может сам себе занести инфекцию. Опаснее ситуации с индивидуальной непереносимостью ядовитых веществ от укуса клопа, когда последствия могут стать фатальными, если не оказать помощь.

Укус пчелы

Такой укус опасен если есть аллергия на пчелиный яд. В тяжелых случаях (при нападении нескольких десятков или сотен пчел) у пострадавшего появляются симптомы от головной боли и сыпи до потери сознания и высокой температуры  

Укус ос и шершней 

Укус отличается от пчелиного тем, что одно насекомое может несколько раз нападать на человека. Осы и шершни, как правило, не оставляют жала. Симптомы — частый пульс, синеватые губы, тошнота, холодные руки и ноги, головная боль. 

Укус паука

 Опасны только укусы ядовитых тропических пауков. Симптомы появляются через 6 часов после укуса. Основной признак — сильнейшая боль и интоксикация организма.