Виды пилингов и их воздействие на лицо: механический, химический, лазерный

2019-07-17

Пилинг - довольно популярная косметическая процедура, направленная на удаление ороговевшего слоя кожи. Популярна она за счет эффекта омоложения, который является одним из преимуществ данной косметической процедуры. Существует несколько видов пилинга лица prolitso.ru несмотря на это принцип у них един. Наносится контролируемое повреждение кожного покрова, который, в свою очередь стремится к восстановлению. Происходит ускоренная выработка коллагена, эстрогена, гиалурона. Благодаря этому, кожа омолаживается, морщины разглаживаются.

чистка лица

Механические пилинг

В основе механического пилинга лежит воздействие силы трение. С помощью микроскопических твердых частиц идет очищение поверхности кожи от ороговевших частичек, при этом не происходит проникание в эпидермис кожного покрова. Примером такого вида пилинга является очищение кожи с помощью скрабов. Механический пилинг лица можно провести в домашних условиях.

Химические пилинг

Химический пилинг-это процедура, в ходе которой на верхний слой кожного покрова наносятся препараты на основе кислот и щелочей. Благодаря кислотам идет процесс отшелушивание поверхностного слоя эпидермы. Надо отметить, вследствие воздействия препаратов на основе кислот и щелочей, химический пилинг можно избавить как от небольших шрамов, мимических морщинок, так и от пигментных пятен и веснушек.

Да, описание процесса несколько устрашает, но не стоит бояться, ведь классифицированный косметолог подберет такой препарат, вред от которого будет сведен практически к нулю. Лицевой химический пилинг, проводится строго после консультации косметолога. Так же химический пилинг в свою очередь классифицируется на поверхностный, средний и глубокий. В зависимости от силы вещества, глубины воздействия кислот.

Лазерные пилинг

С помощью контролируемого лазерного луча идет воздействие на воду, содержащееся в эпидерме. Организм начинает бороться с повреждением нанесенным лазером, путем выработки коллагена, за счет чего пропадают морщины. Что же касается ороговевших частиц на кожном покрове, то после воздействия лазера, их отшелушивают таким образом происходит очищение кожи лица.

Положительные стороны лицевого пилинга

Данная косметическая процедура имеет следующие плюсы:

  • обновление кожи лица за счет очищения;
  • эффект омоложения;
  • гладкая и упругая кожа, бархатистая на ощупь;
  • устранение жирного блеска, уменьшение выработки кожного сала;
  • избавление от пигментных пятен, веснушек, небольших шрамов и морщинок;
  • выравнивание «комбинированного типа кожи.

Нужно отметить, что от глубоких складок процедура лицевого пилинга не избавит, но позволит сократить выраженность морщин. У каждой процедуры есть противопоказания, и пилинг лица не исключение. Он не рекомендуется для молодой кожи. Так же не следует к ней прибегать в период беременности и кормления.

Перед тем как совершать данную косметическую процедуру, в обязательном порядке нужно проконсультироваться с косметологом. И, конечно же, не следует злоупотреблять данной процедурой. Только разумное отношение способно помочь женщине сохранить свою красоту.