Ведение бухгалтерии ИП: какой формат лучше выбрать

2021-04-08

Когда индивидуальный предприниматель начинает работу, он неизбежно сталкивается с необходимостью ведения бухгалтерского учета. Вне зависимости от того, в какой области вы работаете и какой оборот имеете, когда нет отчетности, вы получите серьезные взыскания со стороны контролирующих органов.

Здесь возникает вопрос – как работать с бухгалтером. Так как при привлечении дополнительного работника у индивидуального предпринимателя начинаются серьезные проблемы, нужно искать альтернативные варианты.

Хороший вариант для работы – ведение бухгалтерии ИП на аутсорсинге. Рассмотрим, что это за услуга, как она может помочь вам в работе и в чем есть преимущества.

Что включает в себя ведение бухгалтерии для индивидуальных предпринимателей

Аутсорсинг предполагает, что все текущие задачи в рамках бухгалтерского обслуживания будет выполнять два вас сторонний специалист с большим опытом. Внештатный сотрудник будет обеспечивать выполнение сразу нескольких задач:

  • Полное ведение учета. Специалист готов поставить учет с нуля или восстановить его после того, если он по каким-то причинам был потерян или ведение было нарушено.
  • Составление отчетности. При аутсорсинговом ведении бухгалтерии решается множество вопросов. Формируется бухгалтерская и налоговая отчетности. При этом все сведения официально передаются в контролирующие органы.
  • Консультирование. Специалист всегда готов ответить на интересующие вопросы, а также составить оптимальный план налогообложения. Именно специалисты такого плана обеспечивают оптимизацию налоговой нагрузки, значительное уменьшение размеров регулярных выплат.
  • Работа с официальными государственными органами, внебюджетными фондами. Бухгалтер на аутсорсе ответит на все интересующие вас вопросы, подготовит все, что нужно для предоставления ответов, в рамках используемого внутри компании документооборота.

И это – только часть задач, которые будут выполняться в рамках заказа аутсорсингового обслуживания индивидуальных предпринимателей.

Преимущества работы с бухгалтером на аутсорсе

Использование сторонних специалистов – оптимальное решение для тех, кто активно занимается индивидуальным предпринимательством. В пользу выбора такого решения говорит сразу несколько причин:

  • Не нужно создавать отдельное рабочее место со всеми сопутствующими проблемами.
  • Дается гарантия исправной работы с контролирующими органами, исключение распространенных ошибок.
  • Специалист всегда будет на связи, готов предоставить подробное консультирование.

При заказе работы со сторонним бухгалтером, очень важно обратиться к специалистам с большим опытом. Потому мы рекомендуем работать только с компаниями, давно и успешно выступающими в области аутсорсинга.