Веб-программирование

Веб-программирование – что это такое. Если говорить простыми словами, то это работа по созданию сайтов и программного обеспечения, работающего в интернете. Все ресурсы, с которыми мы встречаемся каждый день, созданы с помощью технологий web-программирования. Веб-программирование является ориентированным разделом программирования, чётко направленного на разработку так называемых веб-приложений. Они обеспечивают корректную работу динамических сайтов в сети интернет. Многие относят сюда же не только приложения для создания сайтов, но и для Android и iOS программ. Улучшить свои знания вы можете, пройдя курсы по программированию, подробнее по ссылке goit.ua.

Основы

Веб-программирование осуществляется с помощью языков программирования предназначенные для понимания и дальнейшей работы с программируемыми веб-технологиями. Языки разделяют на две основные категории (группы) клиентские и серверные. Первые из них, исходя из названия, выполняет браузер и выполняются в свою очередь они на стороне обладателя ПК. Единственная и главная проблема этого языка состоит в том что результаты работы зависят от браузера правообладателя (клиента). Клиент может запретить работу клиентских программ и это не зависит от программиста. Так же стоит отметить что в разных видах браузеров один и тот же скрипт может выполняется абсолютно по разному.

Распространённые языки программирования

Часто использующийся HTLM на это языке пишут сайты. CSS-не столь популярен как предыдущий. JavaScript предназначен для написания Flash приложений. Серверные языки. Используются при запросе пользователя на определённую страницу запрашиваемая страница в начале полностью обрабатывается на сервере выполняются все действия связанные с страницей и уже в последующем времени идёт отправка к пользователю в виде файла имеющего расширение браузера в данном случае работа всех действий программ зависит на прямую от сервера на котором располагается запрашиваемый сайт. Важнейшим плюсом работы серверных языков это прямая возможность взаимодействия с главными базами данных с которого не посредственно может быть вызвана запрашиваемая информация в любой момент.