Важные показатели для выбора входной двери

Чувствовать себя дома в комфорте можно, если дом надежно защищен. Современные входные металлические двери от производителя, сделанные на заказ, идеально справляются с поставленной задачей. Такие двери изготавливаются с применением новейших технологий, что обеспечивает надежную защиту и делает потерю тепла через полотно минимальной. Но выбор входной двери надо делать правильно, от этого зависит надежность, комфорт и дизайн.

Качество стали для дверного полотна

Для металлической двери важно и характеристика стали и то, как она произведена. Именно это стоит знать перед покупкой.
• Конструкция двери должна обладать только правильной геометрической формой и отвечать стандартам жесткости. Такие требования будут идеально выполнены в изделиях, изготовленных из толстой стали. Стальной лист должен иметь толщину не менее 1,2 мм, а уже более дорогостоящие полотна изготавливаются толщиной в 1,5 мм.
• Качественная дверь изготавливается с минимальным количеством сварных швов. Идеальной считается дверь, конструкция которой сделана из гнутого профиля.
• При попытке взлома нагрузка обычно приходится на дверную коробку, поэтому она должна быть более прочна, чем сами двери и качественно закреплена. Наилучшее решение приварить по периметру коробку к металлическим штырям или хорошо развальцевать штыри в местах примыкания к коробке. Этот процесс лучше доверить профессионалам.

Тепло и звукоизоляция двери

Чувствовать себя дома комфортно можно не только в тепле, но и в тишине. Входная дверь должна защищать не только от посягательств воров, но и от шума, холода, неприятного запаха снаружи. По этой причине хорошая дверь имеет несколько слоев утеплителя. Самой распространенной считается минеральная вата.
У качественной двери по периметру установлен уплотнитель. Он бывает резиновый и щеточный. Это преграда для попадания в жилье пыли, дыма, запаха и звуков. Модель может иметь двойной контур уплотнения.

Внутреннее и наружное покрытие

Покрытие двери выполняется из различных материалов. К примеру, ламинат, винилкожа, МДФ, порошковая покраска, которая отличается стойкостью к ударам, перепадам температур и к пагубному влиянию солнечных лучей. Выбор покрытия напрямую зависит от личных предпочтений и допустимых финансовых затрат. Самым распространенным считается сочетание внутреннего покрытия из МДФ и порошкового напыления снаружи.

Защитные свойства

При выборе входной металлической двери следует учитывать и ее защитные свойства. Для жилых объектов лучше выбирать дверь с двумя замками (сувальдным и цилиндровым) или с одним двухсистемным. Класс секретности замков должен быть не ниже третьего и желательно чтобы замки имели дополнительную возможность вертикального запирания. Также не редко двери снабжают дополнительной защитой: бронепластиной на замковый карман и броненакладками.

Выбор производителя

При подборе двери немаловажный фактор, кто производитель. Самые востребованные считаются российские, они очень популярны, так как для их производства применяется очень толстый металлический лист. Вес может достигать даже свыше 100 кг. Эти двери оснащены двумя замками, глазком, утеплены минеральной ватой, оснащены прочными петлями. Перед покупкой необходимо рассмотреть все аспекты эксплуатации и решить, какая входная дверь вам больше подойдет – готовая или сделанная на заказ. Рассматривая со стороны индивидуальности, то лучше заказать дверь по своим размерам с желаемой комплектацией.

Обустройство жилья при ремонте не простая задача, требуется много времени на проработку деталей, закупку материалов и различных необходимых товаров. На сайте Домашний Уют вы найдете различные товары для создания комфорта и уюта в вашем доме. Компания как раз осуществляет изготовление и установку входных дверей, пластиковых окон, шкафов купе, натяжных потолков – всего того, что так необходимо для обустройства дома.