Важность таможенных разрешительных документов

2019-02-16

Совершение экспортных и импортных операций требует оформления достаточно большого количества разрешительных документов. Большинство торговых компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, не имеют возможности держать в своем штате специалистов, отвечающих за весь комплекс таможенных и логистических процедур. Именно поэтому многие российские компании пользуются услугами посредников, оказывающих помощь в процессе декларирования и сертификации экспортных/импортных товаров.

Одной из самых известных российских компаний, работающих в данной сфере, является ООО «Форри». Несмотря на то, что эта компания появилась на рынке относительно недавно, она уже успела зарекомендовать себя как профессиональный партнер, который гарантирует получение разрешительной документации на ввоз и вывоз любых товаров. Главным преимуществом услуг компании «Форри» является тот факт, что большая часть разрешительной документации оплачивается по факту ее получения.

Отдельно стоит сказать о том, что основным направлением деятельности ООО «Форри» является помощь компаниям, которые специализируются на импорте или экспорте радиоэлектроники.

Какие документы необходимы для ввоза товаров?

Для импорта товаров в Россию необходимо оформление таких документов:

  • заключений ФСТЭК, ГРЧЦ и ФСВТС;
  • выписки из реестра ВЧУ и РЭС;
  • лицензии Минпромторга;
  • нотификации ФСБ;
  • декларации о соответствии ТР Таможенного Союза.
  • сертификат о соответствии ТР Таможенного Союза.

У российских компаний, закупающих товар за границей, особые трудности могут возникнуть в процессе получения лицензии ФСБ России. Данный документ необходим для проведения торговых операций, которые могут касаться информации, составляющей государственную тайну. Эта лицензия также позволяет участвовать в различных государственных тендерах и конкурсах.

Для получения этой лицензии необходимо подготовить более 20 различных документов, а также пройти целый ряд государственных инстанций. У профессионалов на оформление этого документа уйдет не менее 30 рабочих дней. Человеку, который не имеет опыта в оформлении подобных лицензий, может понадобиться несколько месяцев. Именно поэтому услуги компании «Форри» настолько актуальны.

Сертификации

Для ввоза импортных товаров в Россию необходимо не только оформление разрешительных документов, но и проведение процедуры сертификации. Специалисты компании «Форри» выполнят сертификацию связного, медицинского и радиоэлектронного оборудования, а также программного обеспечения, планшетных компьютеров, мобильных телефонов и любой, базовых станций, радиорелейного оборудования и т.д.