Ванна или душевая кабина: что выбрать

В любом жилом доме или квартире не обойтись без ванной комнаты. И часто, когда возникает необходимость покупки ванной или душевой кабины, люди задумываются, что лучше: купить угловую ванну в Минске или устроить душевой уголок. У обоих типов сантехнических изделий есть как свои преимущества, так и недостатки. Рассмотрим подробнее, в каких случаях стоит выбрать традиционную ванну, а когда лучше присмотреться к душевой кабине.

Плюсы в пользу душевой кабины

Итак, вам определенно стоит обратить свой взор на стенки для душевой кабины, если:

  1. В квартире или доме проживают маленькие дети или пожилые люди. Зачастую ванна имеет достаточно высокие борта, что затрудняет мытье маленьких детей или людей в возрасте. У душевых кабин порога может и вовсе не быть, что несомненно является плюсом.
  2. Вы хотите сэкономить ваши средства. Мытье в ванной влечет за собой повышенный расход воды, в то время как душ позволяет ее экономить.
  3. У вас небольшая ванная комната. Душевой уголок не зря так называется: он представляет собой достаточно компактную конструкцию, которая занимает только один угол в комнате.
  4. Вы цените свое время. Принять душ гораздо быстрее, чем дождаться, пока наполнится ванна.
  5. Вы хотите оценить все прелести инновационных технологий. Контрастные струи, эффект массажа и многие другие функции помогают разнообразить и наполнить обычный поход в душ новыми ощущениями.

Преимущества ванны

Конечно, и у купания в традиционной ванне есть свои неоспоримые преимущества:

  1. Дети обожают купание в ванной. Будучи наполненной водой с пеной, ванна превращается для детей в настоящее море, в котором можно запускать резиновых уточек или корабли.
  2. Ванна помогает расслабиться и лучше отдохнуть. Если мытье в душе — это про скорость, то принятие ванны с ароматной пеной или другими добавками помогает вам по-настоящему расслабиться и отдохнуть после насыщенного рабочего дня.
  3. Ванна более практична в хозяйстве. Например, при необходимости в ней можно помыть крупную собаку или замочить достаточно больше количество одежды из деликатных тканей, которым может повредить стирка в машине.
  4. Ванна помогает лучше организовать хранение различных вещей. В качестве дополнительных полочек можно использовать как пространство под ней, так и стенки, к которым она примыкает. Ввиду ограниченного пространства самой душевой кабины в ней практически невозможно разместить что-то помимо стенок или пары полочек для косметических средств.

Как вы видите, и у ванны, и у душевой кабины есть свои плюсы. Ориентируйтесь на ваши потребности при выборе сантехнических изделий или обращайтесь к специалистам: они помогут вам обставить ванную комнату с максимальным комфортом и удобством для всех ваших домочадцев.