В чем состоят специфические особенности налогообложения в Канаде, Швейцарии и Норвегии?

2020-10-28

Для людей, планирующих переезжать за границу на постоянное место жительства или в деловых целях, в приоритете находится предварительное ознакомление со специфическими особенностями налоговой системы, что позволит избежать проблем с контролирующими государственными инстанциями. Налоги в Канаде являются самыми высокими в мире, что определенно необходимо знать любознательным иностранцам, мигрирующим в страну для открытия собственного предприятия на месте или работы по найму.

Нюансы канадского налогообложения

Повышенные налоги с состоятельных жителей государства способствуют формированию высокого уровня жизни населения. Госбюджет в Канаде расходуется рационально на следующие цели:

  • обеспечение эффективного финансирования системы образования;
  • поддержку нетрудоспособной части населения;
  • внедрение прогрессивных мер безопасности;
  • осуществление строительства и ремонта отечественных дорог;
  • удовлетворение социальных нужд.

Уровень налогов подвержен непосредственному влиянию инфляции по аналогии с ценами на продукты первой необходимости. С учетом положений федеральных и региональных законов обязательные сборы установлены для зарегистрированных предприятий. Размеры ставок базируются на объеме совокупного годового дохода и количестве дочерних предприятий.

Преимущества налоговых систем в Швейцарии и Норвегии

Налоги в Швейцарии строятся на системе фискального обложения, включающей в себя три уровня: конфедерацию, кантоны, муниципальные области.

В категорию определяющих сборов страны принято относить:

  • прямые фискальные;
  • таможенные;
  • гербовые.

Кроме вышеперечисленных вариантов осуществляется взимание налога на добавленную стоимость и расчетного налога, а также сборов неналогового характера.

Швейцарский налог на прибыль объединяет в себе доли: федеральную и кантональную. Примечательная особенность заключается в наличии специальных льгот, предусмотренных для компаний с участием иностранного капитала, с помощью которых можно добиться основательного уменьшения тарифа корпоративного налога.

Налоги в Норвегии подлежат взиманию для юридических лиц, имеющих официальное представительство на территории страны. Учитывая нахождение государства в составе Европейского Экономического Сообщества, для правовой и налоговой системы свойственна особенная прозрачность. За правомерностью выплат в бюджеты разных уровней следят ведомственные органы в виде налоговой администрации, таможенной и акцизной службы.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.