В чем разница между деловым английским и общим английским?

2019-12-02

Должны ли люди изучать бизнес английский в Киеве или могут просто проходить регулярные курсы? Вы - руководитель крупной компании, которая работает с иностранным рынком, или менеджер среднего звена? Или вы просто устали изучать только общих закономерности и темы, желая продолжить обучение и "углубиться" в желаемую отрасль? Что бы вы ни делали, задайте себе вопрос: вам действительно нужен деловой английский или достаточно будет базового уровня? Лингвистический центр поможет вам сделать правильный выбор.

Английский является неотъемлемым для бизнеса языком. Знаете ли вы, как общий английский и деловой английский отличаются друг от друга, кроме того, что первый является обычным явлением в повседневной жизни, а второй изучают и используют для рабочих моментов? Овладение бизнес-English предполагает комплексный и тщательный подход к написанию деловых писем и ведению переговоров, то есть развитие новых знаний и навыков на существующей основе английского языка, а не развитие самого фонда.

Когда дело доходит до общего английского, все студенты должны быть на одном уровне. Хотя это полезно, не всегда необходимо изучать деловой английский, поскольку основное внимание уделяется приобретению определенных навыков общения, которые можно использовать на разных уровнях. Люди, посещающие курсы английского на Позняках, имеют ограниченные временные рамки. Например, у директора компании нет времени на длительные обучающие программы, он должен «быстро» выучить ряд слов, фраз и т. д., чтобы он мог применить их на практике.

Существует разница в подходах. Если при изучении общего английского языка могут использоваться разные методы и подходы, то направление изучения делового английского основано на решении конкретных проблем, то есть обучения в процессе работы. Студенту назначается конкретное задание в форме упражнения, например, написание электронного письма с определенной целью, в которой у него есть возможность применить свои новые навыки английского языка на практике.

В отличие от общего английского, деловой английский имеет ряд специализаций, включая юридический, технический и язык для различных других дисциплин, таких как туризм, нефть и газ, банковское дело и финансы, бухгалтерский учет, строительство, военное дело и авиакосмическая промышленность. В зависимости от объема вашей работы и увлечений, вы будете иметь дело с темой, которая вам нужна.

Деловой английский: изучается особая лексика, которая используется на переговорах, деловых встречах и пр. Особенности: грамматика адаптирована к контексту; студент приобретает и развивает богатый словарный запас, который используется в реальных ситуациях; обучающийся имеет более высокую мотивацию; учитель может выступать в роли тренера; лектор выполняет не роль студента, а наблюдателя, который в конце задания дает оценку выполненного задания.

Общий английский имеет такие особенности: изучается базовый словарный запас; планируется общее образование; словарь внедряется с помощью презентаций, списков слов, графики, объектов и повседневной деятельности. Особое внимание уделяется грамматике; лексика вводится в реальных повседневных ситуациях; в классе основное внимание уделяется формированию учащихся, мотивации действовать, например, вести диалог или рассказывать о том, как прошел день. В то же время, у студента имеется меньше мотивации учиться а лектор уделяет больше внимания материальным перцептивным способностям.