Устанавливаем турникеты

2020-08-26

Турникеты в системах контроля доступа представляют собой соединение множества различных элементов, составляющих надежный механизм для регулирования и регистрации передвижения людей на данном объекте. Среди них важную задачу играют устройства, физически защищающие доступ в конкретное помещение. Это могут быть, например, входы в бассейн, на стадион. Открытие этих устройств https://meldana.com/catalog/sistema_kontrolya_i_upravleniya_dostupom_skud/turnikety/ возможно благодаря установке соответствующих считывателей (терминалов, контроллеров) и оснащению лиц, имеющих право входить в помещения после предъявления считывающему устройству определенной карты или ключа. Это могут быть бесконтактные карты, чипы, штрих-коды или магнитные карты.

Особенности системы

Вышеупомянутые механические устройства взаимодействуют с соответствующей системой, которая связывает вместе отдельные элементы управления доступом. Открытие поворотных турникетов или двери будет невозможно до предъявления карты, но после того, как карта будет предъявлена ​​и уполномоченному лицу будет разрешено войти в комнату, происходит регистрация его передвижения.

Таким образом, можно не только регулировать движение людей и защищать объекты от посторонних лиц, но также получить точный список перемещений отдельных людей в здании, где установлен контроль доступа https://meldana.com/catalog/sistema_kontrolya_i_upravleniya_dostupom_skud/turnikety/polnorostovye_turnikety/. Особенно это актуально в случае контроля рабочего времени сотрудников. Также возможна интеграция системы контроля доступа с системой охранной сигнализации, что дополнительно повышает безопасность в помещениях объекта.

О мерах безопасности

В настоящее время все больше компаний обращают внимание на безопасность своих ресурсов, в том числе не только материального оборудования предприятия (учреждения), но и нематериальных активов, таких как информация, составляющая государственную и служебную тайну, а также секреты, связанные с конкретной деятельностью компании.

В защите этих ценностей сегодняшних предпринимателей и руководителей учреждений поддерживают современные электронные системы контроля доступа, взаимодействующие с турникетами разных конструкций. Это взаимосвязанные устройства, которые призваны на постоянной основе:

  • контролировать перемещение людей внутри компании;
  • обеспечивают эффективную защиту от проникновения посторонних лиц в помещения;
  • отслеживать передвижения сотрудников.

Установка электронных турникетов повышает безопасность компании

Она обеспечивает чрезвычайно эффективную блокировку от посторонних. Переход описанных поворотных турникетов может происходить только после поднесения индивидуального считывателя карт к специальному считывателю, позволяющему держателю карты войти в помещение. В то же время система контроля доступа скрупулезно фиксирует передвижение человека по объекту и переход через последующие турникеты внутри здания. А помимо турникетов используются скоростные проходы https://meldana.com/catalog/sistema_kontrolya_i_upravleniya_dostupom_skud/turnikety/skorostnye_prokhody/, когда поток проходящих слишком велик.

Рассматриваемая система также широко используется работодателями, контролирующими передвижение лиц, нанятых в качестве наемных работников. Использование решения электронного контроля доступа позволяет точно записывать их рабочее время. Это помогает не только обеспечивать эффективную дисциплину, но и должным образом соблюдать правила сотрудников в отношении возможной сверхурочной работы.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.