Услуги сертификации продукции

2021-07-30

Комплекс мероприятий, которые направлены на подтверждение качества продукции и соответствие ее международным стандартам, называют сертификацией продукции. Главная организация в системе сертификации – это Госстандарт. Центр сертификации - место, где опытные специалисты проконсультируют по интересующему вопросу и помогут сертифицировать нужный вам продукт.

Сертификация бывает добровольная и обязательная. Добровольная зависит от инициативы определенной организации. Обязательная проводится по тем категориям товаров, которые имеют срок действия либо могут быть потенциально опасными.

Обязательная сертификация проводится аккредитованными организациями. Процесс сертификации состоит из нескольких этапов. Вначале идет сбор необходимых документов и оформление заявки. Есть возможность подачи заявления в электронном виде у тех, кто имеет цифровую подпись. Затем идет обработка данных. Отдельные образцы товаров отбирают и проводят проверку и в конце оформляют протокол. В определенных случаях предусмотрена выездная проверка для подробного изучения производственного процесса. В итоге сертификат выдается при соблюдении всех требований.

Документы, которые подают для получения сертификата:

  • заявление;
  • информация о фирме;
  • данные о продукте;
  • нормативные акты.

Для начала подается заявление самим клиентом, в котором указывается вся информация о нем. Затем идет процедура регистрации компании и постановки ее на учет. Для этого подаются реквизиты компании. Указывается подробное описание товара. Прилагаются нормативные акты, по которым определяется соответствие.

Достоинством сертифицированной продукции является тот факт, что она сможет принимать участие в конкурсах и выставках. Компания, у которой вся продукция сертифицирована, имеет весомый вес на рынке и вызывает к себе доверие со стороны потребителей.

Сертификация дает возможность получить кредит на развитие бизнеса. Сертифицированная продукция не причиняет вред здоровью человека и окружающей среде. Товар, имеющий сертификат качества, соответствует всем требованиям по закону. Производители, чья продукция прошла контроль качества, могут спокойно предлагать ее потребителям внутри страны и за ее пределами. Все добросовестные поставщики и производители оформляют сертификаты качества на свой товар.