Удобрения из морских водорослей: в чем их популярность

Удобрения из морских водорослей становятся все более популярными. В этом нет ничего удивительного, ведь с их помощью можно получать высокие урожаи хорошего качества. Они улучшают состояние растений, питая и стимулируя их рост. Какими преимуществами они обладают? Рассмотрим этот вопрос более детально.

Что представляют собой удобрения из водорослей?

Водоросли включают очень большую группу водных организмов. Они имеют различный размер - от нескольких миллиметров до нескольких метров. Кроме того, водоросли нашли широкую сферу применения в пищевой, промышленной, фармацевтической и косметической сфере. Также из них делают удобрения для растений. Дополнительная информация доступна в онлайн-магазине http://www.growboom.ru/

Для удобрений Plagron используются водоросли ascophyllum nodosum, ламинария дигитальная и ecklonia maxima. Их выбирают многие цветоводы для выращивания уличных и комнатных культур, используя для этого гроубоксы. Удобрения Plagron обеспечивают оптимальные условия для роста растений в домашних условиях.

Почему рекомендуется использование удобрений из морских водорослей?

Удобрения из морских водорослей эффективны, когда растение подвержено различным стрессовым факторам. Это может быть недостаток света, избыток воды, засуха и т.д. Ценные вещества, которые содержатся в водорослях, максимально стимулируют растения, гарантируя, что их развитие не будет поставлено под угрозу. В частности, это альгиновая кислота, йод и маннит.
Также в составе водорослей содержатся полиамины, участвующие в наиболее важных процессах регуляции деления клеток, включая укоренение, цветение и прорастание семян. Следует отметить фитоалексины и ауксины. Первые защищают растение от болезнетворных микроорганизмов, а вторые обеспечивают более быстрый рост растений. Нельзя не упомянуть гиббереллины, отвечающие за деление клеток и увеличение роста ствола. Аминокислоты, входящие в состав водорослей, — важный строительный материал для всех белков.

Подводя итог, однозначно стоит начать использовать удобрения из морских водорослей, независимо от размера и характера фермы. Ингредиенты, содержащиеся в водорослях, являются натуральными и быстро усваиваются, обеспечивая растениям здоровое развитие.
Тем, кого заинтересовали удобрения от производителя Plagron, стоит посетить интернет-магазин GrowBOOM. В нем представлен широки й ассортимент товаров для растениеводства и животноводства.