Знакомимся с тяговыми аккумуляторами

Такое название имеют мощные и большие аккумуляторы. Их активно используют для техники, которая работает на складах. Речь идет о штабелерах и погрузчиках. Современный рынок предлагает их в огромном ассортименте. При желании вы можете сделать заказ здесь: http://faamru.com/. Здесь вас ждут приятные цены.

Тяговые аккумуляторы свинцово-кислотного типа гарантируют питание транспорта и электротехники. Они используются в шахтных тягачах, в тележках и электрических погрузчиках. Продукция применяется в метрополитене, в общественно и ж/д транспорте. Нередко подобные устройства встречаются в быту.

Какие преимущества имеют подобные аккумуляторы?

  1. Долговечность
  2. Надежность
  3. Простота в плане установки

Вот почему потребители часто делают выбор именно в пользу этой продукции. Стоит отметить, что ранее часто использовали никель-железные АКБ, однако свинцово-кислотные все же выбились в лидеры.

Тяговые аккумуляторы могут быть обычные либо гелиевые. У каждой разновидности есть некоторые особенности, это влияет непосредственно на цену. Кислотные варианты более доступны в ценовом плане в сравнении с гелиевыми аналогами. Правда, последние имеют прекрасные эксплуатационные характеристики. Владельцам не придется искать особое помещение, чтобы подзаряжать устройства. Если говорить об обычных АКБ, то придется отыскать особое место, которое хорошо проветривается. Важно, чтобы его одобрила соответствующая инспекция, чтобы были соблюдены санитарные, гигиенические нормы.

Когда речь идет о выборе АКБ, нужно помнить нюансы, касающиеся сроков использования. Гелиевые варианты прослужат меньше в сравнении с кислотными, однако они более надежные, частый ремонт не потребуется.

«Работоспособность» устройств определяется качеством сырья, а также технологиями, которые применяются на производстве. Конечно, данные факторы определяющие, однако точно не единственные. Большая ответственность возлагается на владельца. В процессе эксплуатации не стоит превышать нагрузку, которая является рекомендуемой. Обязательно соблюдайте режим работы.