Тонкости установки сигнализации

2020-10-20

Каждый владелец автомобиля после покупки должен подумать о его безопасности. В первую очередь необходимо создать условия, чтобы воспрепятствовать угону. Для этого автомобильная сигнализация является эффективным и доступным вариантом. В настоящее время выпускается много конфигураций охранного и противоугонного оборудования. Чтобы сделать правильный выбор, необходима поддержка специалистов. Она нужна не только начинающим, но и опытным автомобилистам, потому что с усовершенствованием технологий на рынке появились новые модели устройств с расширенными возможностями, о которых еще несколько лет не было известно.

Какие бывают разновидности

Для того чтобы оснастить свой автомобиль системой безопасности, необходимо обратиться в установочный центр автосигнализаций. Там опытные специалисты подберут модель, соответствующую техническим характеристикам вашей машины. Чтобы вам было проще обсуждать предложения, раскроем некоторые нюансы.

Автомобильные сигнализации классифицируются на:

  1. Односторонние. Относятся к бюджетной категории. Управление осуществляется просто, достаточно иметь в наличии брелок, а он, в свою очередь, включает две кнопки. Одна предназначена для активации системы, другая – для выключения. На односторонних сигнализациях отсутствует монитор. Если имеет место попытка взлома, происходит включение сирены, сопровождаемое мерцанием оптики. Однозначное преимущество такого типа автосигнализации в низкой цене. Есть недостаток – к ней относительно легко подобрать шифр. Причина в том, что коммуникация между сигнализационным устройством и базовой станцией происходит через стандартный радиоканал.
  2. Двухсторонние (имеют обратную связь). В этой конфигурации сигнализации к брелоку идет жидкокристаллический монитор. Он служит для отображения информации о машине. Эти сведения передаются и на брелок. У такой сигнализации два варианта шифрования данных: диалоговый и динамический. Последний способ имеет неоспоримые преимущества. С его помощью шифруются данные о водительском удостоверении, что предотвращает их считывание злоумышленниками. У устройств достаточно широкий радиус действия (достигает 4 км).
  3. Спутниковые. Подсоединяются к смартфону, через который ведется управление системой.

Последняя конфигурация дорогая, но в то же время наиболее эффективная. У нее очень много функций. Например, она позволяет на расстоянии блокировать двигатель или, наоборот, запустить его для предварительного прогрева. Трудности при ее использовании могут возникнуть, если автомобиль попадает в зону, где нет приема сигнала от спутника. Однако сложно назвать данную проблему существенной, поскольку «глухих» мест становится все меньше. Описанная ситуация, скорее, гипотетическая, нежели реальная.

Это нужно знать

Существуют разные категории преступников. Если буйных подростков или автомобильных воров, охотящихся не за машиной, а за тем, что в ней находится (их интересует все – от водительской ссобойки до смартфона или ноутбука), может отпугнуть звук сирены, то против профессионалов бороться гораздо сложнее. Но современные производители это учли. Инновационные версии автомобильных сигнализаций усложняют жизнь даже самым изощренным угонщикам. С их помощью возможно отслеживание транспортного средства в режиме онлайн. Получается, если кому-то удалось проникнуть в авто и даже завести его, то от преследования уйти невозможно, особенно если полиция будет знать местонахождение машины. В некоторых моделях предусмотрена функция фиксирования статистики вождения.

Автосигнализация будет работать эффективнее в комплекте с противоугонными системами. Нужную комбинацию вам помогут подобрать специалисты. Они также установят:

  • видеорегистраторы;
  • парковочные и медийные системы.

Мастера по вашему заказу проведут оклейку кузова автомобиля защитной пленкой, осуществят тонировку стекол. Они сделают все, чтобы предотвратить любые попытки незаконного завладения вашей машиной. При посещении установочного центра автосигнализации или оформлении заявки через сайт вам останется лишь назвать модель ТС и год выпуска, а профессионалы приступят к подбору оборудования и его монтажу.

Источник: сайт luidorservis.ru


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.