Токарный станок "Тайфун": функциональность и надежность

2021-07-29

Новые реалии диктуют повышенные требования к качеству изделий и скорости их производства. Чтобы значительно снизить объемы ручного труда и удовлетворить всем требованиям современного рынка, и создаются токарные станки.

Почему стоит выбирать именно станки "Тайфун"

Основное предназначение токарного станка - производство высокачественных деталей, где каждая грань рассчитана с точностью до миллиметра. В качестве материала, подвергающегося обратоке, чаще всего выступает металл. Токарный станок "Тайфун" имеет ряд преимуществ перед аналогичными моделями. Вот лишь несколько из них:

  • Универсальность - можно изготавливать различные детали, задавая программу.
  • Надежность - при регулярном техническом обслуживании станок работает безотказно.
  • Широкий функционал.
  • Соответствие прибора всем существующим нормам безопасности по охране труда.

Токарные станки "Тайфун" - это безотказная работа, функциональность и безопасность.

Какой станок выбрать

Различают несколько видов станков:

  1. Токарно-винторезный. Он позволяет быстро и легко обработать детали, где есть тела вращения, изготовить изделия с резьбой или выполнить торцевое сверление. Этот станок компактен и понятен в управлении на интуитивном уровне. Он может обрабатывать как металлические, так и неметеаллические детали. Поэтому подобное оборудование пользуется большой популярностью на маленьких производствах, занимающихся выпуском ограниченного количества деталей.
  2. Токарно-фрезерный. Такие станки устанавливают на больших производствах. Это оборудование является универсальным и предназначено для изготовления модулей сложных форм, обработки, шлифовки и сверления отверстий, поверхностей с изгибом. Отлельно стоит отметить возможность фрезерования. Этот способ обработки предполагает вращательные импульсные движения механизма, а движения детали при этом поступательные.

Но сейчас крупные производства отдают предпочтение токарным обрабатывающим центрам. Там полностью нивелирована работа человека, все операции выполняет машина. Работник нужен лишь для того, чтобы задать программу изготовления детали по определенным параметрам.

Такие станки исключают брак в производстве, позволяют сократить штат работников, они надежны и многофункциональны. При использовании этого оборудования полностью исключен "человеческий фактор".