Тирамису

2021-09-15

Для бисквита:

  • Мука - 125 гр.
  • Желтки - 4 шт.
  • Белки - 4 шт.
  • Сахарный песок - 125 гр.
  • Орехи измельченные - 30 гр.
  • Пудра сахарная - 10 гр.

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне - 250 гр.
  • Пудра сахарная - 20 гр.
  • Желток - 1 шт.

Сироп:

  • Натуральный кофе - 1 чайная ложка
  • Вода - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 10 гр.

Для обсыпки:

  • Какао-порошок - 20 гр. На этом сайте https://fillerfood.com/ предлагается заказать вкусные десерты.

Готовим: Тирамису - известный десерт, который пришел к нам из Италии. Дословный перевод с итальянского - tira mi sù — возносит меня, Tiramisù - вознеси меня. Этот нежнейший десерт просто тает во рту, а сыр Маскарпоне придает десерту чудесный вкус.

Оригинальный рецепт

Тирамису включает в себя обязательное наличие сыра Маскарпоне (Mascarpone) и печенья Савоярди (Savoiardi). Со временем классический рецепт меняется и сыр Маскарпоне можно заменить жирными сливками, какао-порошок - тертым шоколадом, кофейную пропитку - фруктовой или алкогольной, печенье Савоярди - бисквитом. Меняются ингредиенты - название остается - Тирамису. Мы предлагаем вам приготовить один из большого количества рецептов Тирамису, который по своему содержанию приближен к оригиналу.

Готовим бисквит:

  1. Разделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем с половиной сахара белки в крепкую пену.
  3. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  4. Взбитые желтки с сахаром смешать с мукой.
  5. Добавить к желткам взбитые белки. Аккуратно перемешать сверху вниз.
  6. Форму для выпекания можно выстелить бумагой для выпекания, если же бумаги нет, нужно немного смазать форму сливочным маслом, как это сделали мы.
  7. Выливаем бисквитное тесто в форму, посыпаем сверху молотыми орешками и сахарной пудрой. Мы приготовили один большой бисквит, а вы можете отсадить с помощью кондитерского шприца бисквитное тесто.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовку в течение 10-15 минут до подрумянивания.

Готовый бисквит остудить.

Готовим крем:

Сыр Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и желтком, добавить водку или ром.

Готовим сироп:

Заварить кофе кипятком, всыпать сахарную пудру, перемешать до растворения пудры.

Собираем десерт:

  • Остывший бисквит разрезам на порционные куски.
  • Пропитываем в кофейном сиропе кусочек бисквита.
  • Сверху выкладываем часть крема и накрываем еще одним пропитанным сиропом бисквитом.
  • Обмазываем верх кремом и посыпаем какао. Десерт должен постоять и пропитаться минимум час.

Большего времени он просто не простоит)). Съедается за минуту... Тирамису готов. Приятного аппетита!