Теплые шерстяные носочки из монгольской шерсти

2021-09-22

Холодные зимы диктуют нам свои правила. Вовремя спрятаться от непогоды и не простудиться помогут качественные вязанные вещи из натуральной пряжи. Шерстяные носки из монгольской шерсти согреют в зимние холода, сохранят необходимое тепло Ваших ног. В статье представим обзор шерстяных носочков из натуральных материалов для всей семьи.

Натуральная монгольская шерсть, из которой изготовлены вязаные вещи, пользуется повышенным спросом. Желание многих приобрести качественную, теплую одежду совершенно понятен. Носки из верблюжьей шерсти обладают прекрасными свойствами. Они прочные, мягкие, комфортные. Способны долго сохранять тепло ног.

Благодаря природным свойствам, вязанные вещи оберегают ноги от минусовых температур, защищают от переохлаждения. Однако, верблюжий ворс не только способен уберечь от холода, но и защитить от солнца. Сочетание жестких и мягких волос в одном изделии позволяет сохранить лучшие качества шерстяных моделей.

Носки из шерсти верблюда, особенно молодых верблюжат (бактрианов) из северной части страны, пользуется особым спросом. Животные имеют богатый пуховой подшерсток, что придает изделию пушистость и нежность.

Основной жесткий ворс также присутствует в шерсти. Он сохраняет изделие от быстрого протирания. Уникальный состав пряжи бактрианов помогает носкам долго сохранять свои первоначальные свойства приятных ощущений даже при частой носке.

Если в составе одежды помимо натуральной шерсти добавлена вискозная нить, прочность изделия увеличивается, форма сохраняется и не растягивается. Появляется дополнительная эластичность. Посмотреть такие носки можно тут.

Кроме верблюжьих носков, пользуются популярностью носки из овечьей шерсти. В зимней период подойдут модели из шерсти яка, кашемира и облегченной пряжи. Овечья шерсть любимый материал для вязанных вещей. Пряжа из шерсти овец мягкая, и в то же время прочная. Ноги в таких вещах остаются теплыми, сухими. Прогулки с активными играми будут доступны даже при низких температурах.

Монгольские носки из верблюжьей шерсти актуальны для всей семьи. Дети и взрослые с удовольствием приобретают мужские шерстяные носки, женские и детские модели. Мужчины высоко ценят качество и тепло носков из толстой верблюжьей шерсти. Женщины отдают предпочтение изящным моделям из облегченной пряжи. Для деток любимыми вариантами становятся шерстяные носочки ярких цветов.

Теплые вязаные изделия могут стать оригинальным практичным подарком для Ваших знакомых и друзей. Проявите заботу о них, подарив теплые, красивые носочки. Классические качественные вещи актуальны и востребованы (выбрать).

Просторы интернета пестрят разнообразием товаров из натуральной шерсти. Существуют и модные тенденции в чулочно-носочных изделиях. Для зимы выбирают носочки:

  • однотонные в пастельных оттенках;
  • яркие цветные модели;
  • укороченные варианты;
  • классическую длину;
  • этнический орнамент.

Однотонные модели спокойных оттенков предпочитают любители классических вещей. Яркие цветные модели часто приобретают в подарок, либо детям. Укороченные модели из мягкой, тонкой шерсти особенно удобны при занятии спортом. Орнамент, как правило, выполнен в традиционном изображении оленей.

Как правило, в магазинах представлены самые разные размеры: от совсем маленьких, до больших. Есть универсальные безразмерные модели для мужчин и женщин, большой выбор детских пар.

Какую модель вы бы не выбрали, Ваши ножки не замерзнут, будут защищены от непогоды. При активной игре носки не будут стеснять движения, плотно облегая ноги.

Уход за вещами не сложен. После стирки натуральная шерсть не скатывается. Аккуратный внешний вид сохраняется надолго, выдерживая частые стирки. Единственное условие - это необходимость соблюдения некоторых правил:

  • предпочтительна стирка в прохладной воде;
  • деликатный машинный режим либо ручная стирка;
  • сушка должна быть только в разложенном виде. Если изделие повесить за прищепки, оно способно растянутся. Внешний вид будет безвозвратно потерян.

Соблюдая несложные требования по уходу, вы долго будете радоваться любимым шерстяным вещам.