Выясняем свойства корейской косметики

2019-03-22

Корейская косметика уже не один год на слуху у многих. О ней часто говорят самые разные блогеры. Специализированные СМИ посвящают ей свои страницы. При этом бытует мнение, что корейская косметика подходит исключительно для кореянок. Рассмотрим важные критерии выбора такой продукции.

Функция отбеливания

В Корее ценится светлая кожа, и по этой причине отбеливающий ингредиент в косметике присутствует очень часто. Обращайте на это внимание, если вы не хотите выглядеть слишком бледной. Отбеливающий компонент присутствует в уходовой корейской косметике и тональных кремах.

Изучайте внимательно этикетку, чтобы найти, есть ли в средстве отбеливающий эффект.

Наличие активных компонентов

Если у вас чувствительная кожа, которая страдает от синтетических веществ, вам, безусловно, понравится то, что предлагает сайт корейской косметики koreanbeauty.com.ua.

Помните, что биологически активные вещества могут присутствовать в очень большом объёме. Плотность кожи у кореянок выше, на этом и основывается рецептура. Поэтому каждое новое средство должно тестироваться на небольшом участке. В особенности, если это очищающее и увлажняющее средство.

Уровень стойкости

Стойкость корейских кремов и других косметических средств очень высокая. Обычная вода или одно средство для снятия макияжа с ними не справится. Если в вашей косметичке есть корейская косметика, отзывы о которой весьма хорошие, то надо также пользоваться и корейскими средствами очищения. Для этого наилучшим образом подойдут гидрофильные масла, пенки, чтобы у не забивались поры, не было прыщей из-за остатков декоративной косметики на коже.

Особенности классификации

Средства в нашей стране и Корее классифицируются по-разному. Для нас привычны линейки, которые разделяются по времени суток, возрасту. В случае корейской косметики всё не несколько иначе. Здесь нужно учитывать тип кожи, а также задачи, то есть очищение, увлажнение, сужение пор, борьба с шелушением и т.п.