Сверлим и режем бетон с «Даймонд Технолоджиз»

Предстоит ремонт и немного перепланировки в квартире. И, наверное, вы полагаете, что будут проблемы, связанные с вырубкой бетона? Разумеется, такие проблемы будут, так как колупать бетон перфоратором то еще удовольствие. Впрочем, есть вариант попроще, это алмазная резка и сверление отверстий в бетоне – услуга, которую можно заказать в компании «Даймонд Технолоджиз». Собственно, об этой услуге мы и расскажем, а вы решите, подходит это вам или лучше по старинке воспользоваться перфоратором.

Общие сведения о технологии

Алмазная резка и сверление бетона названы из-за алмазных резцов, примененных в конструкции режущего и сверлящего инструмента. Наличие алмазных резцов в сочетании с высокой скоростью оборотов рабочего инструмента позволяет работать не только с бетоном, но и с бетонными конструкциями, армированными металлом.

Описание процесса

Тут все очень просто (во всяком случае для заказчика). Вы заказываете услугу в «Даймонд Технолоджиз», в соответствии с особенностями предстоящих работ на объект выезжают специалисты с оборудованием. Дальше оборудование применяется по назначению, и заказчик получает требуемое отверстие или проем практически без мусора и пыли. Разве не этого вы хотели?

Преимущество алмазной резки и сверления

  • Как уже было сказано, бетон и железобетон алмазным инструментом обрабатываются при большом количестве оборотов. Как следствие, работа выполняется, но строительные конструкции не подвергаются воздействию вибраций. По завершению работ строительные конструкции остаются целыми без микротрещин. Для сравнения, работа перфоратором разрушает прилегающие поверхности.
  • Контуры отверстий или проемов получаются максимально аккуратными и точными. Это немаловажное преимущество, если сравнивать готовый результат с отверстиями и проемами, вырубленными перфоратором.
  • Алмазная резка и сверление занимает мало времени. Это очевидное преимущество, если отверстие нужно сделать быстро, чтобы приступить к последующим строительным работам.
  • Отсутствие мусора и пыли — это также очень важно. Именно, благодаря этому преимуществу, с бетоном можно работать как в строящемся здании, так и в уже эксплуатируемых долмах.