Суперавтоматические кофемашины: функционал, преимущества, особенности выбора

2022-04-29

Кофе давно превратился в один из самых интересных и узнаваемых компонентов массовой культуры. Поклонников этого напитка становится все больше и больше с каждым днем. За счет этого неизменно увеличивается и количество заведений, в которых можно его купить. Наиболее удобным и технологическим способом приготовления различных горячих напитков на основе зерен кофе является использование специальных машин. Последние условно делятся на три большие группы:

Первые две разновидности аппаратов предполагают, что все компоненты будущего напитка приготавливаются вручную. Зерна необходимо предварительно перемолоть, спрессовать и вставить вместе с рожком в соответствующий слот кофемашины. Автоматические аппараты при этом обеспечивают возможность заранее запрограммировать длительность экстрации эспрессо, а при работе на полуавтомате сделать это не получится.

Что касается суперавтоматических кофемашин, то они относятся к профессиональным образцам оборудования. Главным их преимуществом являет то, что они способны готовить весь ассортимент кофейных напитков без всякого участия человека. Все процессы здесь автоматизированы. Устройство может самостоятельно осуществлять помол зерен, отмерять нужное количество порошка, подогревать воду до необходимой температуры и так далее. Машины могут готовить самостоятельно эспрессо и другие кофейные напитки, причем их вкусовые качества всегда будут находиться на достаточно высоком уровне. От пользователя требуется только выбрать желаемый напиток и нажать кнопку «Пуск».

Функционал и преимущества суперавтоматических кофемашин

Большим плюсом суперавтоматов является широчайший функционал, который позволяет технике самостоятельно выполнять огромное количество действий без всякого вмешательства операторов. Машина может самостоятельно производить промывку рабочей группы по мере необходимости, включая очистку от накипи отдельных емкостей. Она сама проводит регулярную диагностику состояния отдельных узлов и агрегатов. Машина может подогревать чашки, считать количество приготовленных порций, выбирать оптимальные типы насадок для взбивания молока и так далее. Управлять всеми процессами может любой человек через специальное диалоговое окно, в котором он выбирает необходимые параметры приготовляемого напитка.

В зависимости от производителя оборудования кофейные суперавтоматы могут предусматривать наличие нескольких бункеров в кофеварке. Это позволяет осуществлять смешивание нескольких разных напитков с нужных пропорциях. Последнее относится к технике бренда Eversys, которая собирается по модульному принципу. Суперавтоматические кофемашины марки Eversys отличаются высокими показателями эффективности и надежности. Благодаря модульному принципу владельцы могут легко и быстро производить ремонт путем простой замены вышедшего из строя модуля. За счет этого работоспособность техники восстанавливается максимально быстро.

Выбор суперавтоматического кофейного аппарата

Использовать суперавтоматические кофемашины можно в самых разных заведениях. Наиболее практично они проявляют себя на автозаправках, в закусочных и пекарнях, столовых и так далее. Перед выбором конкретной модели необходимо в обязательном порядке рассчитать посещаемость заведения. Разные модели предполагают собственные объемы производства готовых напитков. Если заведение требует 100 чашек в течение рабочей смены, то стоит подобрать машину, работоспособность которой позволит выдавать необходимый объем в небольшим запасом. Работа техники на пределе возможностей потребует дополнительного регулярного сервиса.

Кофемашины могут быть одно и многогруппные. Это определяет доступную номенклатуру напитков. Также они могут предусматривать поступление воды непосредственно из водопровода или ее ручную заливку в специальный бак. Линейка суперавтоматических кофемашин Eversys включает большое количество различных моделей, из которого можно выбрать идеальный вариант для каждого конкретного заведения. Перед покупкой лучше получить профессиональную консультацию специалиста по этому виду оборудования.