Строительство кирпичного коттеджа: выбираем фундамент и материал

2021-09-23

Обычно, когда уже на участке бурение скважины на воду, оказывается выполненным специалистами, заказанными на сайте http://bgs116.ru/ компании «БГС», многие задумываются о строительстве кирпичного дома. Кирпич, как удобный и качественный строительный материал, применяется при возведении домов свыше 4000 лет. Строительство кирпичного коттеджа гарантирует зданию прочность и долговечность, устойчивость к значительным перепадам температуры и показателям влажности. Поверхность строения из кирпича отлично совместима с любыми видами подготовки, может быть утеплена при необходимости и отделана самыми современными материалами. Такой дом будет служить своему владельцу, его детям и внукам десятки лет, без потери внешнего вида, функциональных и эксплуатационных свойств.

Проектирование коттеджей из кирпича

Следует помнить, что строительство кирпичного коттеджа требует тщательной подготовки и разработки проектной документации. В отличие от других видов конструкций под такой дом понадобится заложение заглубленного фундамента. Это связано с тем, что толщина стен из кирпича для соблюдения норм по теплопроводности должна имеет значительные размеры (обычно свыше 600 мм). Для расчета параметров фундамента и его мощности необходимо заранее провести геологоразведку, изучить геодезические показатели загородного участка, на котором будет проводиться строительство кирпичного коттеджа. Также учитывается площадь будущего здания, его этажность и другие конструктивные особенности.

Особенности выбора кирпича

Учитывая особенности региона, в котором будет выполняться строительство кирпичного коттеджа, подбирается кирпич необходимой морозостойкости. В каждом регионе нашей страны есть свой индивидуальный показатель циклов морозостойкости, который влияет на качество и долговечность материала и всей конструкции здания в целом. Для малоэтажного строительства домов, строения высотой не более 3х этажей, оптимально подходит для кладки наружных несущих стен марка кирпича М125. Современные производители предлагают двойной кирпич или эффективный кирпич с улучшенными показателями теплопроводности. При использовании материала большего размера экономятся средства на материалах (растворе) и уменьшаются трудозатраты на всех этапах, от транспортировки до кладки стен. Главные совет при покупке облицовочного кирпича – необходимо приобретать весь материал сразу, так как показатели его цвета и фактуры могут отличаться в зависимости от партии поставки.