Строительство каркасных домов

Заказав в компании «Родник» по ссылке https://rodnik-company.ru колодец под ключ, многие задумываются и о возведении частного дома. Строительство каркасных домов известно во всем мире уже достаточно давно, но, поскольку внедрение новых технологий вносит свои коррективы, возведение таких конструкций приобретает новый актуальный смысл. Это уже не те каркасные деревянные дома, с которых начиналась история каркасного домостроения. В наше время по такой технологии возводится наибольшее количество строений по всему миру – настолько удобным и экономным является сейчас этот вид строительства. У строительства таких высококачественных современных домов – море преимуществ. Это и скорость выполнения строительных работ (без потери качества), а значит быстрая сдача в эксплуатацию. Кроме того строительный процесс удобен при любой погоде и температуре, а монтаж такого дома может производиться в Вашем присутствии. Таким образом, Вы как будто непосредственно принимаете участие в его проектировании.

Фундамент закладывается облегченный из-за легкости самой конструкции, а каркас возводится без применения специальной техники. Сама конструкция сейсмически устойчивая. А легкий демонтаж конструкции дает возможность быстрого переезда, при необходимости, вместе с домом. Стоимость такого жилья приятно радует, тем более ввиду отсутствия особых затрат. Первым этапом строительства каркасного дома является закладывание фундамента. Здесь важна точность в расчете массы дома, выбор типа фундамента, свойства грунта, особенности местного ландшафта. При постройке каркасных домов чаще всего используют столбчатый и ленточный фундаменты. Для Московского региона, учитывая свойства местных пучинистых грунтов, характерно применение ленточного фундамента в строительстве таких легких конструкций. Ленточный фундамент представляет собой проходящую по всему периметру дома железобетонную полосу (ленту).

За возведением фундамента производится монтаж каркасного дома, довольно быстрый и несложный процесс, но выполняться должен по предварительно заготовленному проекту. Сначала при помощи креплений на фундаменте закрепляется брус. После монтируются SIP-панели или сэндвич-панели (Structural Insulated Panel – структурно-изолированная панель). Важный пункт в монтаже панелей –заделка стыков. В этом процессе Вам не обойтись без монтажной пены и уплотнительной ленты из полиуритана. Теплоизоляционные панели начинают закрепляться всегда с угла дома. Соединение двух панелей производится под прямым углом при помощи шурупов. Панели с дверями окнами соединяются с брусом, монтаж по сторонам которого является заключительным для данного этапа постройки. Далее производится монтаж кровли, где также используются SIP-панели, при этом корректируется конструкция крыши.

В основном для кровли используется полимерпесчаная черепица или металлочерепица. По окончании монтажных работ грунтуются наружные стены и оформляется фасад здания. После этого производятся установка стеклопакетов и декор дома. Последний этап постройки (перед внутренней и внешней отделкой) – прокладка коммуникаций, канализационной и водопроводной систем, вентиляции и электричества. Примечательно то, что строительство каркасных домов под ключ может занять всего лишь несколько месяцев. Можно сказать, что данная технология – самая перспективная сейчас в малоэтажном строительстве. Однако, не смотря на простоту, скорость постройки и привлекательное многообразие предлагаемых на строительном рынке Москвы проектов, далеко не все производители могут гарантировать качество и надежность данных конструкций. Поэтому нужно крайне серьезно относиться к выбору компании, у которой Вы решите купить дом.