Строительство каменных домов

Главные преимущества дома, построенного из каменных блоков – комфорт и долговечность. Слагаемые этого обусловлены технологией производства искусственного камня. Образование множества воздушных пузырьков в результате вспенивания жидкой бетоны массы, доставка которой нередко заказывается на сайте https://beton24.ru/ компании «Бетон24», делает материал теплым, легким и прочным. В летнее время внутренние помещения предохраняются от перегрева, а в зимнее исключается потеря тепла. Кроме этого материал обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.

Высокая прочность искусственного камня позволяет выполнять строительство каменных домов без каркаса до трех этажей. Толщина стен при этом не превышает 60 см. Каменные блоки, как правило, укладываются на специальный клей, который обеспечивает толщину швов на уровне 2-3 мм. Стены каменного дома обеспечивают сохранение тепла в помещениях на 30% больше по сравнению, с аналогичными стенами, выполненными кладкой кирпича на цементно-песчаный раствор. Ячеистый бетон, кроме всего прочего, легко штробится под каналы для разводки коммуникаций. Он позволяет возводить не только наружные блочные стены, а также внутренние перекрытия, перегородки и лестничные марши.

Конструкция здания в результате этого значительно облегчается и обладает высокой устойчивостью к возгоранию. Огнестойкость каменных блоков составляет порядка 3-7 часов. Низкая теплопроводность позволяет обустройство каминов и печей в непосредственной близости к стенам. Допускается также прокладывание дымовых каналов внутри стен. Однако не импозантный вид ячеистого бетона предполагает в обязательном порядке включать в расчет строительства дома необходимость наружной отделки. Кроме, улучшения внешнего вида, отделка позволят защитить каменные блоки от попадания влаги. Отделка может быть выполнена методом оштукатуривания с нанесением гидрофобного состава либо в виде облицовки кирпичом.

Строительство домов с использованием искусственного камня при соблюдении технологических норм гарантирует высокую скорость и качество кладки. Каменщики средней квалификации выполняют кладку стен из блоков в 4-6 раз быстрее по сравнению с аналогичными объемами при кладке стен из кирпича.