Стоит ли покупать экструдер на предприятие?

Если на предприятии работают с полимерами, то без экструдера не обойтись. Это устройство смешивает полимеры и продавливает получающуюся массу, чтобы она получила необходимую форму. Технология экструзии в экструдерах позволяет получить:

  • панели и плиты из пластика;

  • электрокабели и электрические пленки;

  • гофрированные трубы с разными видами сечений.

Почему стоит купить экструдер, если хватает другого оборудования? Этот агрегат универсальный – работает с разными полимерами, в том числе, с полиэтиленом с меняющимся давлением, ABS-пластиком, ПВХ и полипропиленом.

Как устроен и работает экструдер?

Устройство заказывают для распространенных процессов, при которых:

  • сырье во время обработки подвергается механическим нагрузкам, перепадам температур и высокой влажности;

  • из переработанных полимеров производят различные детали со сложными и нестандартными формами;

  • система вакуумной дегазации удаляет газы от переработки вторичных материалов.

При правильной эксплуатации оборудования обеспечивается замкнутый цикл обращения технической воды и улучшается качество состава полимерного расплава.

Если заказывать самую простую и бюджетную модель агрегата, то заказчик получит цилиндр из трех составных частей:

  • Зона питания. В ней частично переработанные полимеры в виде гранул уплотняются под высоким давлением и поступают на следующий этап переработки во вторую зону.

  • Зона плавления. Здесь сырье перерабатывается с помощью оплавления. Материалы прессуются и движутся вдоль шнека для последующего формирования профиля.

  • Зона дозирования. На этом участке полимерные составы гомогенизируются. Затем продукция поступает на линию для дальнейшей обработки.

Важно понимать: у разных моделей экструдеров процесс переработки сырья может отличаться, пусть и незначительно. При выборе той или иной модели оборудования следует подробно консультироваться с продавцом или компанией-производителем.

Где заказать экструдер?

Лучше покупать такие агрегаты в специализированных компаниях. Например, тут предлагают разные модификации этих устройств – с двигателями любой мощности, с регулируемой производительностью, с современными системами автоматического управления. Есть как компактные экструдеры, так и составные части для линий грануляции полимеров.

Выбрать оптимальный по всем параметрам и цене экструдер поможет менеджер компании, который подробно проконсультирует и ответит на вопросы. Заказанное оборудование практически всегда можно быстро и без особых сложностей встроить в уже имеющуюся линию по переработке сырья из разных видов пластика.