Стеллажи в интерьере вашей квартиры

2020-10-27

Интерьеры современных квартир иногда поражают полетом фантазии дизайнеров, которые занимались комплексным обустройством помещения. Однако, используемые при этом сложнейшие конструкционные решения, доступны по цене немногим. Да и размеры малогабаритных квартир, в которых многие из нас вынуждены жить, также ограничивают возможности. Как поступить, если нельзя, но очень хочется? Конечно, искать новые решения. Заглянув на сайт https://target-group.com.ua/arhivnye-stellazhi/polochnye-stellazhi/ можно заказать нужные предметы. И при этом не забывать, что новое – это просто хорошо забытое старое.

В последнее время наметилась тенденция возврата к очень популярным в 60-е годы прошлого столетия стеллажным конструкциям, чаще называемыми просто стеллажами. Это несколько укрепленных друг над другом полок, опирающихся на вертикальные стойки, обычно изготовленные из жестких металлических труб или профилей.

Исторически стеллажи появились еще на парусном флоте, позволяя компактно размещать различные предметы в тесных корабельных каютах. Оттуда они перекочевали на предприятия, склады и офисы. Лишь в середине прошлого века стеллажи появились в наших жилищах, давая возможность не только заменить громоздкую корпусную мебель легкими, почти невесомыми конструкциями, но и разбить помещения на зоны, придать им неповторимый уют. Причем – с минимальной затратой денег и сил.

При своей простоте стеллажи многолики с точки зрения дизайна. В их конструкциях применяются мыслимые и немыслимые материалы: дерево, пластик, стекло, металл, ткань и кожа. Неограниченная гамма красок и форм полок позволяет вписать стеллаж практически в любое стилистическое решение, начиная от хайтека и кончая добротным классицизмом. Самое ценное в стеллаже то, что его легко модифицировать по своему усмотрению, менять расположение и конфигурацию полок, их цвет и форму. Конструкция стеллажа позволяет создавать композиции, в которых стеллаж органично связывается с цветами, керамикой, декоративными фонтанчиками или аквариумами.

И при этом – стеллаж функционален. Например, переменная высота полок делает его незаменимым при хранении книг в домашней библиотеке. Стеллаж при этом можно композиционно дополнить обычными подвесными книжными полками, что совместно позволяет не только эффективно занять объем, но еще и просто красиво. С помощью стеллажа можно зонировать помещение, например, выгородить себе кабинет в общей комнате, уголок для занятий школьника, маленькую мастерскую, или просто место для швейной машинки.

Напоследок одно полезное замечание. Психологи считают, что статичность интерьера вредна для психики. Человек, живущий в квартире, где годами ничего не меняется, становится раздражительным, у него нарушается ритм сна, появляются приступы депрессии. Иногда достаточно просто передвинуть платяной шкаф, чтобы избежать такого состояния. Но как это сделать одинокой женщине или пожилому человеку? А вот разобрать и затем собрать на новом месте легкий стеллаж сможет даже школьник. Одним словом, стеллаж – это не только дешевый и эффективный способ формирования функционального и стильного интерьера, но и инструмент для поддержания хорошего настроения на долгие годы.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.