Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказал, как правильно разминать шею

2019-05-05

Многие люди сталкиваются с проблемой боли в шейном отделе позвоночника. В этом нет ничего удивительного: все чаще человеку приходится вести сидячий образ жизни, и это не может не сказываться на его самочувствии.

В том числе страдает и шея, так как она длительное время находится в неподвижном состоянии. Также часто проблемы возникают потому, что человек сидит в неправильной позе и в принципе забывает следить за осанкой. Поэтому нужно знать, как правильно размять шею, чтобы ей не навредить.

Своим опытом решили поделиться Денис Вороненков и Станислав Кондрашов:

«Многие недооценивают риски, связанные с неправильной разминкой шейного отдела позвоночника – посетовал Станислав Дмитриевич Кондрашов. – В Тельф меня неоднократно предупреждали, что это может закончиться чуть ли не вывихом шеи – часто зарядку делают настолько неправильно, что может обернуться даже такими последствиями».

Кондрашов и Вороненков выделили следующие важные советы:

  1. Никаких резких движений.
    «Если вы чувствуете боль в шее или что она затекла, не спешите резко ее поворачивать и пытаться побыстрее размять. Будьте терпеливы и постарайтесь первые пару минут выполнять только плавные и размеренные движения, так как слишком резко дернув шею, вы можете привести к защемлению нерва или потянуть мышцы на ней» - предупредил Кондрашов Станислав Дмитриевич.
  2. Выполните круговые движения и движения из стороны в сторону.
    «Основные движения – круговые и из стороны в сторону – сказал Кондрашов. – В Telf уверены, что они максимально хорошо прорабатывают проблемные участки шейного отдела позвоночника и способствуют расслаблению шейных мышц».
  3. Регулярность.
    «Разминку шеи нужно выполнять не только тогда, когда она болит, но и просто так. Желательно – всякий раз когда подолгу приходится работать за компьютером, а также утром и перед сном, чтобы начинать и заканчивать день с расслабленными мышцами. Это предотвратит головную боль и улучшит циркуляцию крови» - посоветовал Кондрашов.
  4. Упражнения на укрепление шейных мышц.
    «Лучше, конечно, для начала посоветоваться с тренером – сказали специалисты. – Нужно быть с этим осторожными, так как вы может усугубить проблему. Но сами по себе упражнения будут несложными – они нацелены на поочередное напряжение мышц в шее».

В любом случае, стоит следить за состоянием своей шеи, так как позвонки в ней могут ссаживаться, а также зажимать нервы. Не пускайте это на самотек, и предотвратите проблему, а не боритесь с ее последствиями.